DishMaker.ru > Блюда из мяса > Котлеты по-киевски

Котлеты по-киевски


Котлеты по-киевски

Каждая хозяйка их готовит по своему, но самые вкусные котлеты готовят в Киеве. Это фирменные котлеты. Поэтому их готовить по разным рецептам нельзя, это будут другие котлеты, но не по–киевски.

После приготовления вы получите 4 порции блюда.


Ингредиенты

  • Филе курицы – 2 штуки
  • Масло сливочное – 60 грамм
  • Укроп, петрушка – по 2 веточки
  • Мука – для обсыпки
  • Панировочные сухари – 300 грамм
  • Яйца – 2 штуки
  • Молоко – 3 ст. ложки
  • Тёртый сыр твердых сортов – 30 грамм
  • Соль – по вкусу
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Чёрный перец – по вкусу
  • Смалец – для обжарки

Способ приготовления

Сливочное масло должно быть комнатной температуры. Мелко нарезаем укроп, петрушку и чеснок. Всё соединяем и хорошо перемешиваем. Делим на небольшие части, формируем и замораживаем.

Куриную грудку разрезаем на две части поперёк и отбиваем деревянным молотком. Отбивное мясо становится мягким и нежным.

Секрет котлет по-киевски в том, что их дважды обваливают в панировочных сухарях. В глубокую тарелку разбиваем яйца, добавляем молоко и слегка солим. В десертную тарелку насыпаем панировочные сухари, а в другую - просеянную муку. Рядом выкладываем масло с зеленью.

Теперь наши отбивные солим и перчим. Укладываем кусочек сливочного масла с зеленью и тёртый сыр. Заворачиваем так, чтобы внутренности не выпали. Готовые котлеты нужно обвалять в муке и заморозить. В котлету аккуратно надо вставить куриную косточку, чтобы котлета была похожа на окорочок, а за косточку удобно держать котлету.

Через 10 минут заморозки вынимаем котлету и обваливаем её в сыром яйце, а потом в панировочных сухарях. Операцию провести два раза. На горячую сковороду выложить смалец и в нём обжаривать котлеты. Масла должно быть много, чтобы оно покрыло котлету. Обжариваем котлету со всех сторон до золотистого цвета. Жарим 6 минут. Обжаренные котлеты выкладываем на небольшой противень и ставим в разогретую духовку до 190 градусов и оставляем там на 20 минут.

Такая котлета подойдёт к любому гарниру: к лёгкому салату вроде критского греческого салата, или овощному рагу, можно к отварному картофелю или любой каше.

Перед подачей на котлете надо сделать небольшой разрез для того, чтобы масло попало на гарнир. Получилось пальчики оближешь. Приятного, сытного обеда.


Вернуться назад