DishMaker.ru > Блюда из мяса > Котлеты по-киевски
Котлеты по-киевски |
![]() Каждая хозяйка их готовит по своему, но самые вкусные котлеты готовят в Киеве. Это фирменные котлеты. Поэтому их готовить по разным рецептам нельзя, это будут другие котлеты, но не по–киевски. После приготовления вы получите 4 порции блюда. Ингредиенты
Способ приготовленияСливочное масло должно быть комнатной температуры. Мелко нарезаем укроп, петрушку и чеснок. Всё соединяем и хорошо перемешиваем. Делим на небольшие части, формируем и замораживаем. Куриную грудку разрезаем на две части поперёк и отбиваем деревянным молотком. Отбивное мясо становится мягким и нежным. Секрет котлет по-киевски в том, что их дважды обваливают в панировочных сухарях. В глубокую тарелку разбиваем яйца, добавляем молоко и слегка солим. В десертную тарелку насыпаем панировочные сухари, а в другую - просеянную муку. Рядом выкладываем масло с зеленью. Теперь наши отбивные солим и перчим. Укладываем кусочек сливочного масла с зеленью и тёртый сыр. Заворачиваем так, чтобы внутренности не выпали. Готовые котлеты нужно обвалять в муке и заморозить. В котлету аккуратно надо вставить куриную косточку, чтобы котлета была похожа на окорочок, а за косточку удобно держать котлету. Через 10 минут заморозки вынимаем котлету и обваливаем её в сыром яйце, а потом в панировочных сухарях. Операцию провести два раза. На горячую сковороду выложить смалец и в нём обжаривать котлеты. Масла должно быть много, чтобы оно покрыло котлету. Обжариваем котлету со всех сторон до золотистого цвета. Жарим 6 минут. Обжаренные котлеты выкладываем на небольшой противень и ставим в разогретую духовку до 190 градусов и оставляем там на 20 минут. Такая котлета подойдёт к любому гарниру: к лёгкому салату вроде критского греческого салата, или овощному рагу, можно к отварному картофелю или любой каше. Перед подачей на котлете надо сделать небольшой разрез для того, чтобы масло попало на гарнир. Получилось пальчики оближешь. Приятного, сытного обеда. Вернуться назад |