DishMaker.ru > Торты, пирожные > Торт Рафаэлло
Торт Рафаэлло |
![]() Это белоснежный и нежный торт. Про такой говорят: «Тает во рту». Сочетание миндаля и кокосовой стружки придаёт торту неповторимый вкус. Кроме того, торт Рафаэлло – отличное украшение к свадебному столу, потому что он неописуемо белоснежный. Сам как невеста. Ингредиенты для торта РафаэллоТесто:Яйца – 2 шт. Мука – 400 гр. Сливки – 200 гр. Разрыхлитель – 2 ст. ложки. Ванилин – 2 пачки. Миндаль – 50 гр. Соль по вкусу. Крем: Сливки жирные – 500 гр. Сахар песок – 200 гр. Загуститель для сливок – 3 ст. ложки. Ванильный сахар – 1 пакетик. Кокосовая стружка – 400 гр. Конфеты «Рафаэлло». Приготовление торта РафаэллоМуку хорошо просеять. Яйца смешать с сахарным песком и хорошо взбить миксером. Миндаль измельчить очень мелко. В муку всыпать соль и разрыхлитель. Добавить сливки, взбитые яйца и перемолотый миндаль. Замесить тесто для торта. Тесто должно получиться эластичным и нежным. Разделим его пополам. Духовку разогреваем до 180 градусов. Смазываем маслом круглую форму для торта. Укладываем одну часть и выпекаем корж минут 20. Аналогично выпекаем другой корж. В итоге получилось два коржа, отдельные друг от друга. Коржи надо остудить. Готовим крем для тортаСливки смешиваем с загустителем и добавляем сахарный песок и пакетик ванилина. Хорошо взбиваем миксером до образования лёгкой, воздушной пены. Даём немного постоять для загустения и опять взбиваем. Финишный этапПромазываем нижний корж кремом, а сверху укладываем другой корж. Также и его промазываем кремом. По верхнему коржу ножом разглаживаем крем ровно и красиво. Бока торта так же обмазываем нашим кремом и только потом весь торт обсыпаем кокосовой стружкой. Берём конфеты «Рафаэлло» и аккуратно и красиво украшаем наш торт сверху. Торт готов во всей своей красе. Великолепный его вид нагоняет такой аппетит, что хочется его сразу попробовать самому и других угостить. А каким подарком он будет в день рождения! Просто сказка. Приятного празднования. Вернуться назад |