Главная страница   Салаты   Супы   Блюда из мяса   Блюда из рыбы   Блюда из птицы   Блюда из макарон   Блюда из субпродуктов   Блюда из овощей   Каши
Пицца   Закуски и бутерброды   Десерты   Торты, пирожные, бисквиты   Пироги, пирожки   Печенье, булочки, кексы   Блины, оладьи   Напитки   Соусы
DishMaker – ваш проводник в мир рецептов
Поиск по сайту

Навигация

Реклама
Опрос

Популярные блюда

    Ресторан
    Вы находитесь здесь: » » Торт Рафаэлло

    Торт Рафаэлло

       раздел: Торты, пирожные | посмотрело: 3 317 чел. Сообщить о ошибке
      
      
    Торт Рафаэлло

    Это белоснежный и нежный торт. Про такой говорят: «Тает во рту». Сочетание миндаля и кокосовой стружки придаёт торту неповторимый вкус. Кроме того, торт Рафаэлло – отличное украшение к свадебному столу, потому что он неописуемо белоснежный. Сам как невеста.


    Ингредиенты для торта Рафаэлло

    Тесто:
    Яйца – 2 шт.
    Мука – 400 гр.
    Сливки – 200 гр.
    Разрыхлитель – 2 ст. ложки.
    Ванилин – 2 пачки.
    Миндаль – 50 гр.
    Соль по вкусу.

    Крем:
    Сливки жирные – 500 гр.
    Сахар песок – 200 гр.
    Загуститель для сливок – 3 ст. ложки.
    Ванильный сахар – 1 пакетик.
    Кокосовая стружка – 400 гр.
    Конфеты «Рафаэлло».

    Приготовление торта Рафаэлло

    Муку хорошо просеять. Яйца смешать с сахарным песком и хорошо взбить миксером. Миндаль измельчить очень мелко. В муку всыпать соль и разрыхлитель. Добавить сливки, взбитые яйца и перемолотый миндаль. Замесить тесто для торта. Тесто должно получиться эластичным и нежным. Разделим его пополам.

    Духовку разогреваем до 180 градусов. Смазываем маслом круглую форму для торта. Укладываем одну часть и выпекаем корж минут 20. Аналогично выпекаем другой корж. В итоге получилось два коржа, отдельные друг от друга. Коржи надо остудить.

    Готовим крем для торта

    Сливки смешиваем с загустителем и добавляем сахарный песок и пакетик ванилина. Хорошо взбиваем миксером до образования лёгкой, воздушной пены. Даём немного постоять для загустения и опять взбиваем.

    Финишный этап

    Промазываем нижний корж кремом, а сверху укладываем другой корж. Также и его промазываем кремом. По верхнему коржу ножом разглаживаем крем ровно и красиво. Бока торта так же обмазываем нашим кремом и только потом весь торт обсыпаем кокосовой стружкой. Берём конфеты «Рафаэлло» и аккуратно и красиво украшаем наш торт сверху.

    Торт готов во всей своей красе. Великолепный его вид нагоняет такой аппетит, что хочется его сразу попробовать самому и других угостить. А каким подарком он будет в день рождения! Просто сказка. Приятного празднования.

      

    Оценка рецепта:
    По теме...
         
    Добавление комментария
       File engine/modules/cackle/cackle_template.php not found.   
    Мы ВКонтакте

    Поделиться

    Последние комментарии

    Ресторан