Главная страница   Салаты   Супы   Блюда из мяса   Блюда из рыбы   Блюда из птицы   Блюда из макарон   Блюда из субпродуктов   Блюда из овощей   Каши
Пицца   Закуски и бутерброды   Десерты   Торты, пирожные, бисквиты   Пироги, пирожки   Печенье, булочки, кексы   Блины, оладьи   Напитки   Соусы
DishMaker – ваш проводник в мир рецептов
Поиск по сайту

Навигация

Реклама
Опрос

Популярные блюда

    Ресторан
    Вы находитесь здесь: » Соусы

    Рецепты соусов с фото

    В данной категории вы сможете ознакомиться с рецептами того, что придаёт основным блюдам особый вкус и более сочную консистенцию. Речь идёт о рецептах соусов. Данное слово пришло к нам из Франции. Оно означает "подлива". Правда, русскому человеку более привычно слово "приправа".

    Не стоит думать, что соусы подают только к готовым блюдам. Поскольку многие ингредиенты блюд жарят в соусе на одном из этапов приготовления, то можно считать, что соусы также используют в процессе приготовления.

    Если спросить у человека о том, какие приправы или соусы он знает, то большинство вспомнит лишь майонез и кетчуп. Но мир кулинарии полон разнообразных соусов. И наш сайт, а точнее - данная категория сможет вас в этом убедить. Здесь вы найдёте самые разнообразные рецепты соусов, которые смогут изменить в лучшую сторону вкус любых блюд, будь то салаты или блюда из мяса, сделав их аппетитнее.

    Брусничный соус

       Раздел: Соусы | посмотрело: 2 307 чел. | Комментариев: 0 | |
      
      
    Брусничный соус

    Брусничный соус легко и быстро готовится. Кто любит кисло-сладкий соус, то наш сегодняшний рецепт для вас. Готовится он из натуральных ингредиентов. Такой соус подходит к любому блюду, особенно к мясу, а также и к птице. Также его можно использовать и к десертам. И даже просто намазать на кусочек хлеба, потому что он не просто красивого цвета, но и прекрасен на вкус.

      

    Читать рецепт "Брусничный соус"

    Соус Тартар

       Раздел: Соусы | посмотрело: 2 021 чел. | Комментариев: 0 | |
      
      
    Соус Тартар

    Соус Тартар горячо любим в Италии, Франции, Мексики и Америке. Этот соус вкусный и хорошо подходит к рыбным блюдам и мясным. Также можно приправлять и макаронные изделия.

      

    Читать рецепт "Соус Тартар"

    Соус домашний с огурцом

       Раздел: Соусы | посмотрело: 1 916 чел. | Комментариев: 0 | |
      
      
    Соус домашний с огурцом

    На счету у человечества уже много различных соусов. Каждый из них подходит к тому или иному блюду. Кто-то любит импровизировать, поэтому предлагаю домашний соус с огурцом. Попробуйте, вам должен понравиться.

      

    Читать рецепт "Соус домашний с огурцом"

    Домашний кетчуп

       Раздел: Соусы | посмотрело: 2 128 чел. | Комментариев: 0 | |
      
      
    Домашний кетчуп

    Самый отличный и безопасный кетчуп - это тот, который вы приготовите сами. Такой кетчуп можно хранить в холодном месте полтора месяца. Получается ароматный, вкусный и нежный. А готовить его надо из помидоров красных и переспелых. И никаких консервантов и пищевых добавок. Вот вам рецепт такого.

      

    Читать рецепт "Домашний кетчуп"

    Сливочно-огуречный соус с чесноком

       Раздел: Соусы | посмотрело: 1 881 чел. | Комментариев: 0 | |
      
      
    Сливочно-огуречный соус с чесноком

    Такой соус, как сливочно-огуречный с чесноком, подойдёт к большинству блюд, как приправа. У нас таким соусом просто поливают кусочек белого хлеба и кушают с первым блюдом. Всем очень нравится.

    В основе соуса: огурцы, сметана, чеснок. Полный список ингредиентов читайте в полном описании.

      

    Читать рецепт "Сливочно-огуречный соус с чесноком"

    Соус ткемали (зелёный)

       Раздел: Соусы | посмотрело: 3 462 чел. | Комментариев: 0 | |
      
      
    Соус ткемали (зелёный)

    Грузинский соус ткемали в готовом виде продают в магазинах города. Но самим его сделать намного проще, да и будет он вкуснее. Он бывает разного цвета: как красный, так и зелёный. Зелёный ткемали готовят из мелкой, зелёной сливы, а также можно приготовить из зелёной алычи. В его приготовление входит много специй: слива или алыча, чеснок, базилик и прочее (полный список вы найдете в полном рецепте). Соус ткемали используют как приправу для мяса, курицы и рыбы.

      

    Читать рецепт "Соус ткемали (зелёный)"

    Домашний майонез

       Раздел: Соусы | посмотрело: 2 101 чел. | Комментариев: 0 | |
      
      
    Домашний майонез

    У русского народа востребованный соус – майонез. В магазинах большой выбор этого соуса от различных фирм. Применяется он почти во всех блюдах. Быстро и вкусно. И сегодня мы готовим домашний майонез в домашних условиях, без лишних и ненужных пищевых добавок.

    Для приготовления нам понадобится подсолнечное или оливковое масло, яичный желтки, горчица, сахар, уксус и прочие ингредиенты. Весь список вы найдёте в полном описании.

      

    Читать рецепт "Домашний майонез"

    Салатный соус

       Раздел: Соусы | посмотрело: 1 990 чел. | Комментариев: 0 | |
      
      
    Салатный соус

    Многие привыкли заправлять блюда майонезом, но свой соус намного вкуснее и ароматнее. Тем более, в таком случае ты сам знаешь, из чего он сделан. А вкус не хуже магазинного.

      

    Читать рецепт "Салатный соус"

    Вишнёвый кетчуп

       Раздел: Соусы | посмотрело: 2 388 чел. | Комментариев: 0 | |
      
      
    Вишнёвый кетчуп

    Всем нам известно, что кетчуп готовится из помидоров и красного болгарского перца. Но сегодня попробуем приготовить вишнёвый кетчуп. Этот кисло-сладкий соус придаст вашему блюду неповторимый вкус. Его можно добавлять в маринады.

      

    Читать рецепт "Вишнёвый кетчуп"

    Аджика «Огонёк»

       Раздел: Соусы | посмотрело: 2 197 чел. | Комментариев: 0 | |
      
      
    Аджика «Огонёк»

    Аджика – приправа горцев, которая спустилась к нам с гор. Её в основном добавляют в маринады и используют как приправу для мясных блюд.

      

    Читать рецепт "Аджика «Огонёк»"
    Мы ВКонтакте

    Поделиться

    Последние комментарии

    Ресторан