Главная страница   Салаты   Супы   Блюда из мяса   Блюда из рыбы   Блюда из птицы   Блюда из макарон   Блюда из субпродуктов   Блюда из овощей   Каши
Пицца   Закуски и бутерброды   Десерты   Торты, пирожные, бисквиты   Пироги, пирожки   Печенье, булочки, кексы   Блины, оладьи   Напитки   Соусы
DishMaker – ваш проводник в мир рецептов
Поиск по сайту

Навигация

Реклама
Опрос

Популярные блюда

Ресторан
Вы находитесь здесь: » » Брусничный соус

Брусничный соус

   раздел: Соусы | посмотрело: 1 126 чел.
  
  
Брусничный соус

Брусничный соус легко и быстро готовится. Кто любит кисло-сладкий соус, то наш сегодняшний рецепт для вас. Готовится он из натуральных ингредиентов. Такой соус подходит к любому блюду, особенно к мясу, а также и к птице. Также его можно использовать и к десертам. И даже просто намазать на кусочек хлеба, потому что он не просто красивого цвета, но и прекрасен на вкус.

После приготовления вы получите 8-10 порций блюда.


Ингредиенты

  • Вода – 250 мл
  • Сахарный песок – 150 грамм
  • Брусника – 500 грамм
  • Вино белое (столовое) – 100 миллилитров
  • Корица – 2 ч. ложки
  • Крахмал картофельный – 15 грамм

Способ приготовления

Бруснику лучше брать свежую, но если такой нет, то подойдёт и замороженная. Бруснику хорошо промыть в холодной воде, высыпать в небольшую кастрюлю и залить 200 миллилитрами воды и подождать пока закипит. Затем всыпать сахарный песок и корицу.

Варить пару минут, подождать пока остынет, переложить в блендер и хорошо всё взбить до однородной массы. Добавить столовое вино, слегка подогреть. Разведённый крахмал аккуратно добавить в бруснику и довести нашу массу до кипения, только не кипятить. Соус готов к употреблению. Приятного вам аппетита. Такая вкуснятина должна понравиться всем домочадцам.

Брусничный соус Брусничный соус Брусничный соус

Брусничный соус Брусничный соус Брусничный соус
  

Оценка рецепта:
По теме...
     
Добавление комментария
  
  
Мы ВКонтакте

Поделиться

Последние комментарии

Ресторан