Брусничный соус легко и быстро готовится. Кто любит кисло-сладкий соус, то наш сегодняшний рецепт для вас. Готовится он из натуральных ингредиентов. Такой соус подходит к любому блюду, особенно к мясу, а также и к птице. Также его можно использовать и к десертам. И даже просто намазать на кусочек хлеба, потому что он не просто красивого цвета, но и прекрасен на вкус.
После приготовления вы получите 8-10 порций блюда.
Ингредиенты
- Вода – 250 мл
- Сахарный песок – 150 грамм
- Брусника – 500 грамм
- Вино белое (столовое) – 100 миллилитров
- Корица – 2 ч. ложки
- Крахмал картофельный – 15 грамм
Способ приготовления
Бруснику лучше брать свежую, но если такой нет, то подойдёт и замороженная. Бруснику хорошо промыть в холодной воде, высыпать в небольшую кастрюлю и залить 200 миллилитрами воды и подождать пока закипит. Затем всыпать сахарный песок и корицу.
Варить пару минут, подождать пока остынет, переложить в блендер и хорошо всё взбить до однородной массы. Добавить столовое вино, слегка подогреть. Разведённый крахмал аккуратно добавить в бруснику и довести нашу массу до кипения, только не кипятить. Соус готов к употреблению.
Приятного вам аппетита. Такая вкуснятина должна понравиться всем домочадцам.