Главная страница   Салаты   Супы   Блюда из мяса   Блюда из рыбы   Блюда из птицы   Блюда из макарон   Блюда из субпродуктов   Блюда из овощей   Каши
Пицца   Закуски и бутерброды   Десерты   Торты, пирожные, бисквиты   Пироги, пирожки   Печенье, булочки, кексы   Блины, оладьи   Напитки   Соусы
DishMaker – ваш проводник в мир рецептов
Поиск по сайту

Навигация

Реклама
Опрос

Популярные блюда

    Ресторан
    Вы находитесь здесь: » » Аджика «Огонёк»

    Аджика «Огонёк»

       раздел: Соусы | посмотрело: 2 334 чел. Сообщить о ошибке
      
      
    Аджика «Огонёк»

    Аджика – приправа горцев, которая спустилась к нам с гор. Её в основном добавляют в маринады и используют как приправу для мясных блюд.


    Ингредиенты

    • Помидоры – 1 килограмм
    • Перец болгарский, желательно красный – 1 килограмм
    • Чеснок – ½ килограмма
    • Перец чили – 20 грамм
    • Соль – 3 ст. ложки
    • Корень петрушки – 100 грамм

    Способ приготовления

    Чеснок очистить и измельчить, как можно мельче. Остальные ингредиенты: помидоры, болгарский красный перец измельчить так же мелко в блендере.

    Чеснок соединить с помидорами и болгарским перцем. Добавляя перец чили и соль, перемешать. Сухой корень петрушки истолочь в ступке и высыпать в нашу смесь. В течении суток надо изредка помешивать.

    Аджика «Огонёк» готова. Получился остренький соус. Её можно разложить по чистым банкам и хранить в холодном месте. Перед подачей налить в соусницу и поставить на стол. Приятного аппетита.

      

    Оценка рецепта:
    По теме...
         
    Добавление комментария
       File engine/modules/cackle/cackle_template.php not found.   
    Мы ВКонтакте

    Поделиться

    Последние комментарии

    Ресторан