Главная страница   Салаты   Супы   Блюда из мяса   Блюда из рыбы   Блюда из птицы   Блюда из макарон   Блюда из субпродуктов   Блюда из овощей   Каши
Пицца   Закуски и бутерброды   Десерты   Торты, пирожные, бисквиты   Пироги, пирожки   Печенье, булочки, кексы   Блины, оладьи   Напитки   Соусы
DishMaker – ваш проводник в мир рецептов
Поиск по сайту

Навигация

Реклама
Опрос

Популярные блюда

Ресторан
Вы находитесь здесь: » » Аджика «Огонёк»

Аджика «Огонёк»

   раздел: Соусы | посмотрело: 991 чел.
  
  
Аджика «Огонёк»

Аджика – приправа горцев, которая спустилась к нам с гор. Её в основном добавляют в маринады и используют как приправу для мясных блюд.


Ингредиенты

  • Помидоры – 1 килограмм
  • Перец болгарский, желательно красный – 1 килограмм
  • Чеснок – ½ килограмма
  • Перец чили – 20 грамм
  • Соль – 3 ст. ложки
  • Корень петрушки – 100 грамм

Способ приготовления

Чеснок очистить и измельчить, как можно мельче. Остальные ингредиенты: помидоры, болгарский красный перец измельчить так же мелко в блендере.

Чеснок соединить с помидорами и болгарским перцем. Добавляя перец чили и соль, перемешать. Сухой корень петрушки истолочь в ступке и высыпать в нашу смесь. В течении суток надо изредка помешивать.

Аджика «Огонёк» готова. Получился остренький соус. Её можно разложить по чистым банкам и хранить в холодном месте. Перед подачей налить в соусницу и поставить на стол. Приятного аппетита.

  

Оценка рецепта:
По теме...
     
Добавление комментария
  
  
Мы ВКонтакте

Поделиться

Последние комментарии

Ресторан