Аджика – приправа горцев, которая спустилась к нам с гор. Её в основном добавляют в маринады и используют как приправу для мясных блюд.
Ингредиенты
- Помидоры – 1 килограмм
- Перец болгарский, желательно красный – 1 килограмм
- Чеснок – ½ килограмма
- Перец чили – 20 грамм
- Соль – 3 ст. ложки
- Корень петрушки – 100 грамм
Способ приготовления
Чеснок очистить и измельчить, как можно мельче. Остальные ингредиенты: помидоры, болгарский красный перец измельчить так же мелко в блендере.
Чеснок соединить с помидорами и болгарским перцем. Добавляя перец чили и соль, перемешать. Сухой корень петрушки истолочь в ступке и высыпать в нашу смесь. В течении суток надо изредка помешивать.
Аджика «Огонёк» готова. Получился остренький соус. Её можно разложить по чистым банкам и хранить в холодном месте. Перед подачей налить в соусницу и поставить на стол. Приятного аппетита.