Такой соус, как сливочно-огуречный с чесноком, подойдёт к большинству блюд, как приправа. У нас таким соусом просто поливают кусочек белого хлеба и кушают с первым блюдом. Всем очень нравится.
Ингредиенты
- Огурец – 1 штука
- Сметана 30% - 3 ст. ложки
- Майонез – 2 ст. ложки
- Сыр мягких сортов типа "Филадельфия" – 120 грамм
- Чеснок – 2 зубчика
- Соль, перец – по вкусу
Способ приготовления
Огурец хорошо промыть холодной водой. Натереть на тёрке, дать немного постоять и отжать, убрав лишнюю жидкость.
Сметану смешать с майонезом и добавить мягкий сыр. Туда же добавить мелко нашинкованный чеснок. Всё посолить и поперчить. После этого всё хорошо смешать, выложить огурец и ещё раз всё перемешать.
Соус сливочно-огуречный с чесноком готов. Налить в соусницу и подать к столу. Можно приступать к трапезе. Приятного вам аппетита.