Многие привыкли заправлять блюда майонезом, но свой соус намного вкуснее и ароматнее. Тем более, в таком случае ты сам знаешь, из чего он сделан. А вкус не хуже магазинного.
Ингредиенты
- Мука – 1 столовая ложка
- Сахар – 2 ч. ложки
- Соль – по вкусу
- Горчичный порошок – 1.5 ч. ложка
- Яйцо – 2 штуки
- Сливки желательно жирные – 150 миллилитров
- Уксус (из белого вина) 6% - 80 миллилитров
Способ приготовления
Все ингредиенты (просеянную муку, соль, сахар и порошок из горчицы) перемешать. Добавить разбитые яйца и венчиком взбить до образования кашицы. После чего влить винный уксус и ещё раз хорошо перемешать.
Поставить воду на огонь и как только она закипит, поставить нашу смесь и "устроить ей баню", при этом непрерывно помешивая. Масса должна загустеть. И потратим мы на это 5 минут. Теперь, когда масса загустела, снимаем её с огня и остужаем.
Как только масса остыла, добавляем в неё тонкой струйкой сливки при непрерывном помешивании. Теперь наш соус полностью готов.
Такой соус подойдёт к любому блюду. А держать его можно в прохладном месте, он не испортится пару недель. Готовьте и пользуйтесь. Приятного вам аппетита.