Главная страница   Салаты   Супы   Блюда из мяса   Блюда из рыбы   Блюда из птицы   Блюда из макарон   Блюда из субпродуктов   Блюда из овощей   Каши
Пицца   Закуски и бутерброды   Десерты   Торты, пирожные, бисквиты   Пироги, пирожки   Печенье, булочки, кексы   Блины, оладьи   Напитки   Соусы
DishMaker – ваш проводник в мир рецептов
Поиск по сайту

Навигация

Реклама
Опрос

Популярные блюда

    Ресторан
    Вы находитесь здесь: » » Салатный соус

    Салатный соус

       раздел: Соусы | посмотрело: 2 096 чел. Сообщить о ошибке
      
      
    Салатный соус

    Многие привыкли заправлять блюда майонезом, но свой соус намного вкуснее и ароматнее. Тем более, в таком случае ты сам знаешь, из чего он сделан. А вкус не хуже магазинного.


    Ингредиенты

    • Мука – 1 столовая ложка
    • Сахар – 2 ч. ложки
    • Соль – по вкусу
    • Горчичный порошок – 1.5 ч. ложка
    • Яйцо – 2 штуки
    • Сливки желательно жирные – 150 миллилитров
    • Уксус (из белого вина) 6% - 80 миллилитров

    Способ приготовления

    Все ингредиенты (просеянную муку, соль, сахар и порошок из горчицы) перемешать. Добавить разбитые яйца и венчиком взбить до образования кашицы. После чего влить винный уксус и ещё раз хорошо перемешать.

    Поставить воду на огонь и как только она закипит, поставить нашу смесь и "устроить ей баню", при этом непрерывно помешивая. Масса должна загустеть. И потратим мы на это 5 минут. Теперь, когда масса загустела, снимаем её с огня и остужаем.

    Салатный соус

    Как только масса остыла, добавляем в неё тонкой струйкой сливки при непрерывном помешивании. Теперь наш соус полностью готов.

    Такой соус подойдёт к любому блюду. А держать его можно в прохладном месте, он не испортится пару недель. Готовьте и пользуйтесь. Приятного вам аппетита.

      

    Оценка рецепта:
    По теме...
         
    Добавление комментария
       File engine/modules/cackle/cackle_template.php not found.   
    Мы ВКонтакте

    Поделиться

    Последние комментарии

    Ресторан