Главная страница   Салаты   Супы   Блюда из мяса   Блюда из рыбы   Блюда из птицы   Блюда из макарон   Блюда из субпродуктов   Блюда из овощей   Каши
Пицца   Закуски и бутерброды   Десерты   Торты, пирожные, бисквиты   Пироги, пирожки   Печенье, булочки, кексы   Блины, оладьи   Напитки   Соусы
DishMaker – ваш проводник в мир рецептов
Поиск по сайту

Навигация

Реклама
Опрос

Популярные блюда

Ресторан
Вы находитесь здесь: » » Салатный соус

Салатный соус

   раздел: Соусы | посмотрело: 817 чел.
  
  
Салатный соус

Многие привыкли заправлять блюда майонезом, но свой соус намного вкуснее и ароматнее. Тем более, в таком случае ты сам знаешь, из чего он сделан. А вкус не хуже магазинного.


Ингредиенты

  • Мука – 1 столовая ложка
  • Сахар – 2 ч. ложки
  • Соль – по вкусу
  • Горчичный порошок – 1.5 ч. ложка
  • Яйцо – 2 штуки
  • Сливки желательно жирные – 150 миллилитров
  • Уксус (из белого вина) 6% - 80 миллилитров

Способ приготовления

Все ингредиенты (просеянную муку, соль, сахар и порошок из горчицы) перемешать. Добавить разбитые яйца и венчиком взбить до образования кашицы. После чего влить винный уксус и ещё раз хорошо перемешать.

Поставить воду на огонь и как только она закипит, поставить нашу смесь и "устроить ей баню", при этом непрерывно помешивая. Масса должна загустеть. И потратим мы на это 5 минут. Теперь, когда масса загустела, снимаем её с огня и остужаем.

Салатный соус

Как только масса остыла, добавляем в неё тонкой струйкой сливки при непрерывном помешивании. Теперь наш соус полностью готов.

Такой соус подойдёт к любому блюду. А держать его можно в прохладном месте, он не испортится пару недель. Готовьте и пользуйтесь. Приятного вам аппетита.

  

Оценка рецепта:
По теме...
     
Добавление комментария
  
  
Мы ВКонтакте

Поделиться

Последние комментарии

Ресторан