Главная страница   Салаты   Супы   Блюда из мяса   Блюда из рыбы   Блюда из птицы   Блюда из макарон   Блюда из субпродуктов   Блюда из овощей   Каши
Пицца   Закуски и бутерброды   Десерты   Торты, пирожные, бисквиты   Пироги, пирожки   Печенье, булочки, кексы   Блины, оладьи   Напитки   Соусы
DishMaker – ваш проводник в мир рецептов
Поиск по сайту

Навигация

Реклама
Опрос

Популярные блюда

    Ресторан
    Вы находитесь здесь: » » Домашний кетчуп

    Домашний кетчуп

       раздел: Соусы | посмотрело: 2 140 чел. Сообщить о ошибке
      
      
    Домашний кетчуп

    Самый отличный и безопасный кетчуп - это тот, который вы приготовите сами. Такой кетчуп можно хранить в холодном месте полтора месяца. Получается ароматный, вкусный и нежный. А готовить его надо из помидоров красных и переспелых. И никаких консервантов и пищевых добавок.

    После приготовления вы получите 1.5 литра кетчупа.


    Ингредиенты

    • Мясистые спелые помидоры – 3 килограмма
    • Белый винный уксус – 250 миллилитров
    • Сахар – 250 грамм
    • Молотая гвоздика, молотый мускатный орех, молотый кориандр – по ½ ч. л каждого
    • Карри – 1 ч. ложка
    • Паприка молотая – 2 ч. ложки
    • Соль – по вкусу
    • Перец чили – 1 стручок
    • Чеснок – 3 зубчика
    • Корень имбиря – 3 сантиметра

    Способ приготовления

    Помидоры хорошо промыть в холодной проточной воде. Нарезать на мелкие кусочки и выложить в глубокую кастрюлю. Кастрюлю с помидорами поставить на огонь. Довести содержимое до кипения, изредка помешивая, чтобы помидоры не подгорели. Как только помидоры закипят, огонь нужно убавить. Корень имбиря очистить и нарезать, как можно мельче. Добавить имбирь в томаты вместе с перчиком чили и мелко нарезанным чесноком. Всё смешать и готовить на медленном огне минут 40. К тому времени томаты должны быть мягкими и дать сок.

    На другую кастрюлю поставить сито и выложить готовые томаты. Хорошо их перетереть через сито, чтобы они имели густую однородную массу. После чего посолить по вкусу, добавить сахар и белый винный уксус. Так же добавляем туда все пряности, которые имеются у нас в ингредиентах. Всё хорошо перемешать и поставить на маленький огонь. Варить около двух часов, изредка помешивая, пока масса не загустеет и не приобретёт тёмно красный цвет.

    Домашний кетчуп Домашний кетчуп

    Кетчуп домашний готов. Банки, в которые разливаем наш соус, нужно хорошо простерилизовать. Разлить в них готовый горячий кетчуп и закрыть плотно крышками. Дать полностью остыть и убрать в холодное место. Соус готов к употреблению. Он подойдет как к мясу, так и к рыбе или к любому блюду. Приятной вам трапезы.

      

    Оценка рецепта:
    По теме...
         
    Добавление комментария
       File engine/modules/cackle/cackle_template.php not found.   
    Мы ВКонтакте

    Поделиться

    Последние комментарии

    Ресторан