Главная страница   Салаты   Супы   Блюда из мяса   Блюда из рыбы   Блюда из птицы   Блюда из макарон   Блюда из субпродуктов   Блюда из овощей   Каши
Пицца   Закуски и бутерброды   Десерты   Торты, пирожные, бисквиты   Пироги, пирожки   Печенье, булочки, кексы   Блины, оладьи   Напитки   Соусы
DishMaker – ваш проводник в мир рецептов
Поиск по сайту

Навигация

Реклама
Опрос

Популярные блюда

Ресторан
Вы находитесь здесь: » » Соус Тартар

Соус Тартар

   раздел: Соусы | посмотрело: 823 чел.
  
  
Соус Тартар

Соус Тартар горячо любим в Италии, Франции, Мексики и Америке. Этот соус вкусный и хорошо подходит к рыбным блюдам и мясным. Также можно приправлять и макаронные изделия.


Ингредиенты

  • Солёные огурцы – 50 грамм
  • Яйцо варёное – 2 штуки
  • Желток сырой – 2 штуки
  • Сметана 20% – 120 грамм
  • Лук зелёный – 1 ст. ложка
  • Горчица порошок – 1.5 ч. ложка
  • Масло оливковое – 1/3 стакана
  • Укроп – по вкусу
  • Лимонный сок, соль, перец – по вкусу

Способ приготовления

У варёных яиц отделить белок от желтка. Варёные желтки выложить в миску и добавить ещё два сырых желтка, горчицу и всё хорошо перемешать. Должна получиться однородная масса, в которую постепенно добавить подсолнечное масло и всё хорошо взбить.

Солёные огурцы порезать как можно мельче, варёные белки тоже измельчить, порубить свежий укроп и зелёный лук. Все приготовленные ингредиенты смешать с нашей желтковой массой.

После этого добавляем сметану, немного солим и перчим, перемешиваем ещё раз. Если есть желание, то можно добавить немного лимонного сока.

Переложить в чистую посуду и поставить в холодильник. Соус готов, его можно хранить в холодильнике три дня. Приятного вам аппетита.

А ниже ознакомьтесь с фотографиями к пошаговому приготовлению соуса Тартар.

Соус Тартар Соус Тартар Соус Тартар
  

Оценка рецепта:
По теме...
     
Добавление комментария
  
  
Мы ВКонтакте

Поделиться

Последние комментарии

Ресторан