Соус Тартар горячо любим в Италии, Франции, Мексики и Америке. Этот соус вкусный и хорошо подходит к рыбным блюдам и мясным. Также можно приправлять и макаронные изделия.
Ингредиенты
- Солёные огурцы – 50 грамм
- Яйцо варёное – 2 штуки
- Желток сырой – 2 штуки
- Сметана 20% – 120 грамм
- Лук зелёный – 1 ст. ложка
- Горчица порошок – 1.5 ч. ложка
- Масло оливковое – 1/3 стакана
- Укроп – по вкусу
- Лимонный сок, соль, перец – по вкусу
Способ приготовления
У варёных яиц отделить белок от желтка. Варёные желтки выложить в миску и добавить ещё два сырых желтка, горчицу и всё хорошо перемешать. Должна получиться однородная масса, в которую постепенно добавить подсолнечное масло и всё хорошо взбить.
Солёные огурцы порезать как можно мельче, варёные белки тоже измельчить, порубить свежий укроп и зелёный лук. Все приготовленные ингредиенты смешать с нашей желтковой массой.
После этого добавляем сметану, немного солим и перчим, перемешиваем ещё раз. Если есть желание, то можно добавить немного лимонного сока.
Переложить в чистую посуду и поставить в холодильник. Соус готов, его можно хранить в холодильнике три дня. Приятного вам аппетита.
А ниже ознакомьтесь с фотографиями к пошаговому приготовлению соуса Тартар.