Всем нам известно, что кетчуп готовится из помидоров и красного болгарского перца. Но сегодня попробуем приготовить вишнёвый кетчуп. Этот кисло-сладкий соус придаст вашему блюду неповторимый вкус. Его можно добавлять в маринады.
Ингредиенты
- Вишня кислая без косточек – 500 грамм
- Черешня сладкая без косточек – 80 грамм
- Лук красный – 100 грамм
- Имбирь свежий – 25 грамм
- Масло подсолнечное – 1 ст. ложка
- Кардамон молотый – 1 ч. ложка
- Душистый перец – 4 горошины
- Яблочный сок – 50 миллилитров
- Яблочный уксус – 50 миллилитров
- Кайенский перец – ¼ ч. ложки
- Молотая корица – 1 ч. ложка
- Коричневый сахар – 80 грамм
- Соль – по вкусу
Способ приготовления
Взять чистую черешню и вишню, перемолоть в мясорубке. Лук очистить от шелухи и мелко нашинковать. Имбирь почистить и измельчить в блендере.
На сковороде обжарить лук. Переложить в кастрюлю, всыпать имбирь, свежую вишню и черешню, влить яблочный сок и уксус, насыпать сахар и пряности. Всё хорошо смешать и поставить на огонь. Когда смесь закипит, огонь убавить и варить полчаса. После чего снять с огня и перелить в блендер. Всю массу превратить в однородную консистенцию. Снова поставить на огонь и подождать, пока масса не загустеет. Вишнёвый кетчуп готов к употреблению.
Посуду, в которой будем хранить вишнёвый кетчуп, обработать паром. Переложить кетчуп в чистую тару и плотно закрыть. Как только кетчуп остынет, поставить в прохладное место, где и будем его хранить.
Такой кетчуп лучше всего подходит к любому мясу. Если у вас не найдётся свежей вишни и черешни, то можно использовать замороженную ягоду. Попробуйте - не разочаруетесь.