Главная страница   Салаты   Супы   Блюда из мяса   Блюда из рыбы   Блюда из птицы   Блюда из макарон   Блюда из субпродуктов   Блюда из овощей   Каши
Пицца   Закуски и бутерброды   Десерты   Торты, пирожные, бисквиты   Пироги, пирожки   Печенье, булочки, кексы   Блины, оладьи   Напитки   Соусы
DishMaker – ваш проводник в мир рецептов
Поиск по сайту

Навигация

Реклама
Опрос

Популярные блюда

    Ресторан
    Вы находитесь здесь: » » Вишнёвый кетчуп

    Вишнёвый кетчуп

       раздел: Соусы | посмотрело: 1 199 чел.
      
      
    Вишнёвый кетчуп

    Всем нам известно, что кетчуп готовится из помидоров и красного болгарского перца. Но сегодня попробуем приготовить вишнёвый кетчуп. Этот кисло-сладкий соус придаст вашему блюду неповторимый вкус. Его можно добавлять в маринады.


    Ингредиенты

    • Вишня кислая без косточек – 500 грамм
    • Черешня сладкая без косточек – 80 грамм
    • Лук красный – 100 грамм
    • Имбирь свежий – 25 грамм
    • Масло подсолнечное – 1 ст. ложка
    • Кардамон молотый – 1 ч. ложка
    • Душистый перец – 4 горошины
    • Яблочный сок – 50 миллилитров
    • Яблочный уксус – 50 миллилитров
    • Кайенский перец – ¼ ч. ложки
    • Молотая корица – 1 ч. ложка
    • Коричневый сахар – 80 грамм
    • Соль – по вкусу

    Способ приготовления

    Взять чистую черешню и вишню, перемолоть в мясорубке. Лук очистить от шелухи и мелко нашинковать. Имбирь почистить и измельчить в блендере.

    На сковороде обжарить лук. Переложить в кастрюлю, всыпать имбирь, свежую вишню и черешню, влить яблочный сок и уксус, насыпать сахар и пряности. Всё хорошо смешать и поставить на огонь. Когда смесь закипит, огонь убавить и варить полчаса. После чего снять с огня и перелить в блендер. Всю массу превратить в однородную консистенцию. Снова поставить на огонь и подождать, пока масса не загустеет. Вишнёвый кетчуп готов к употреблению.

    Посуду, в которой будем хранить вишнёвый кетчуп, обработать паром. Переложить кетчуп в чистую тару и плотно закрыть. Как только кетчуп остынет, поставить в прохладное место, где и будем его хранить.

    Такой кетчуп лучше всего подходит к любому мясу. Если у вас не найдётся свежей вишни и черешни, то можно использовать замороженную ягоду. Попробуйте - не разочаруетесь.

      

    Оценка рецепта:
    По теме...
         
    Добавление комментария
      
      
    Мы ВКонтакте

    Поделиться

    Последние комментарии

    Ресторан