Главная страница   Салаты   Супы   Блюда из мяса   Блюда из рыбы   Блюда из птицы   Блюда из макарон   Блюда из субпродуктов   Блюда из овощей   Каши
Пицца   Закуски и бутерброды   Десерты   Торты, пирожные, бисквиты   Пироги, пирожки   Печенье, булочки, кексы   Блины, оладьи   Напитки   Соусы
DishMaker – ваш проводник в мир рецептов
Поиск по сайту

Навигация

Реклама
Опрос

Популярные блюда

Ресторан
Вы находитесь здесь: » » Домашний майонез

Домашний майонез

   раздел: Соусы | посмотрело: 829 чел.
  
  
Домашний майонез

У русского народа востребованный соус – майонез. В магазинах большой выбор этого соуса от различных фирм. Применяется он почти во всех блюдах. Быстро и вкусно. И сегодня мы готовим домашний майонез в домашних условиях, без лишних и ненужных пищевых добавок.


Ингредиенты

  • Масло подсолнечное, можно оливковое – 300 грамм
  • Желтки яичные – 2 штуки
  • Горчица – 1 ч. ложка
  • Сахар – 1 ч. ложка
  • Уксус 9% - 1 ст. ложка
  • Вода – 4 ст. ложки
  • Соль – по вкусу

Способ приготовления

Выложить яичные желтки в посуду и смешать с сахаром, горчицей и посолить. Хорошо взбить миксером до однородной массы. Далее начинаем понемногу добавлять подсолнечное или оливковое масло, не переставая взбивать. Смесь должна стать эластичной и загустевшей.

Уксус столовый влить в воду и размешать. Полученную смесь медленно добавлять в майонезную массу по одной ст. ложки, при этом непрерывно помешивая. Майонез начнёт постепенно белеть. Так нужно повторять, непрерывно помешивая и добавляя разбавленный уксус, пока майонез не загустеет.

Домашний майонез Домашний майонез Домашний майонез

Домашний майонез Домашний майонез

Майонез домашний готов, можно применять в блюдах на ваше усмотрение. Хранить надо в холодильнике не больше 7 дней. Приятного вам аппетита.

  

Оценка рецепта:
По теме...
     
Добавление комментария
  
  
Мы ВКонтакте

Поделиться

Последние комментарии

Ресторан