Главная страница   Салаты   Супы   Блюда из мяса   Блюда из рыбы   Блюда из птицы   Блюда из макарон   Блюда из субпродуктов   Блюда из овощей   Каши
Пицца   Закуски и бутерброды   Десерты   Торты, пирожные, бисквиты   Пироги, пирожки   Печенье, булочки, кексы   Блины, оладьи   Напитки   Соусы
DishMaker – ваш проводник в мир рецептов
Поиск по сайту

Навигация

Реклама
Опрос

Популярные блюда

    Ресторан
    Вы находитесь здесь: » » Домашний майонез

    Домашний майонез

       раздел: Соусы | посмотрело: 862 чел.
      
      
    Домашний майонез

    У русского народа востребованный соус – майонез. В магазинах большой выбор этого соуса от различных фирм. Применяется он почти во всех блюдах. Быстро и вкусно. И сегодня мы готовим домашний майонез в домашних условиях, без лишних и ненужных пищевых добавок.


    Ингредиенты

    • Масло подсолнечное, можно оливковое – 300 грамм
    • Желтки яичные – 2 штуки
    • Горчица – 1 ч. ложка
    • Сахар – 1 ч. ложка
    • Уксус 9% - 1 ст. ложка
    • Вода – 4 ст. ложки
    • Соль – по вкусу

    Способ приготовления

    Выложить яичные желтки в посуду и смешать с сахаром, горчицей и посолить. Хорошо взбить миксером до однородной массы. Далее начинаем понемногу добавлять подсолнечное или оливковое масло, не переставая взбивать. Смесь должна стать эластичной и загустевшей.

    Уксус столовый влить в воду и размешать. Полученную смесь медленно добавлять в майонезную массу по одной ст. ложки, при этом непрерывно помешивая. Майонез начнёт постепенно белеть. Так нужно повторять, непрерывно помешивая и добавляя разбавленный уксус, пока майонез не загустеет.

    Домашний майонез Домашний майонез Домашний майонез

    Домашний майонез Домашний майонез

    Майонез домашний готов, можно применять в блюдах на ваше усмотрение. Хранить надо в холодильнике не больше 7 дней. Приятного вам аппетита.

      

    Оценка рецепта:
    По теме...
         
    Добавление комментария
      
      
    Мы ВКонтакте

    Поделиться

    Последние комментарии

    Ресторан