У русского народа востребованный соус – майонез. В магазинах большой выбор этого соуса от различных фирм. Применяется он почти во всех блюдах. Быстро и вкусно. И сегодня мы готовим домашний майонез в домашних условиях, без лишних и ненужных пищевых добавок.
Ингредиенты
- Масло подсолнечное, можно оливковое – 300 грамм
- Желтки яичные – 2 штуки
- Горчица – 1 ч. ложка
- Сахар – 1 ч. ложка
- Уксус 9% - 1 ст. ложка
- Вода – 4 ст. ложки
- Соль – по вкусу
Способ приготовления
Выложить яичные желтки в посуду и смешать с сахаром, горчицей и посолить. Хорошо взбить миксером до однородной массы. Далее начинаем понемногу добавлять подсолнечное или оливковое масло, не переставая взбивать. Смесь должна стать эластичной и загустевшей.
Уксус столовый влить в воду и размешать. Полученную смесь медленно добавлять в майонезную массу по одной ст. ложки, при этом непрерывно помешивая. Майонез начнёт постепенно белеть. Так нужно повторять, непрерывно помешивая и добавляя разбавленный уксус, пока майонез не загустеет.
Майонез домашний готов, можно применять в блюдах на ваше усмотрение. Хранить надо в холодильнике не больше 7 дней. Приятного вам аппетита.