Главная страница   Салаты   Супы   Блюда из мяса   Блюда из рыбы   Блюда из птицы   Блюда из макарон   Блюда из субпродуктов   Блюда из овощей   Каши
Пицца   Закуски и бутерброды   Десерты   Торты, пирожные, бисквиты   Пироги, пирожки   Печенье, булочки, кексы   Блины, оладьи   Напитки   Соусы
DishMaker – ваш проводник в мир рецептов
Поиск по сайту

Навигация

Реклама
Опрос

Популярные блюда

    Ресторан
    Вы находитесь здесь: » » Пломбир в домашних условиях

    Пломбир в домашних условиях

       раздел: Десерты | посмотрело: 1 417 чел.
      
      
    Пломбир в домашних условиях

    Пломбир – это, пожалуй, самое популярное отечественное мороженое. Сегодня мы займёмся его приготовлением в домашних условиях. Так что, теперь вы сами сможете приготовить мороженое со вкусом детства. Кроме того, домашний пломбир будет на 100% натуральным, ведь мы не будем его пичкать всякими вкусовыми добавками и консервантами.

    После приготовления вы получите 2 порции десерта.


    Ингредиенты

    • Сливки – 250 миллилитров
    • Молоко – 300 миллилитров
    • Сахар – 100 грамм
    • Молоко сухое – 40 грамм
    • Ванилин – 10 грамм
    • Крахмал кукурузный – 10 грамм

    Способ приготовления

    Пломбир в домашних условиях

    В смесь сухого молока, ванилина и сахара, добавить четверть литра молока. Хорошо перемешать и довести до кипения.

    Оставшееся молоко (50 миллилитров) смешать с крахмалом и добавить в горячее молоко. Процедить через марлю и оставить остывать.

    Миксером взбить сливки вместе с молочным «киселём». Поставить в холодное место и через каждые 10 минут взбивать. Так должно пройти минут сорок. После чего разлить в формочки и поместить в морозильную камеру на 2.5 часа.

    Вот и всё, мороженое готово. Если есть желание, можно украсить шоколадной глазурью, или свежей ягодой и подать к столу. Приятного аппетита.

      

    Оценка рецепта:
    По теме...
         
    Добавление комментария
      
    • Интересный рецепт! Никогда не пробовала приготовить самостоятельно пломбир, думала что это сложно и делается только в мороженице. Теперь буду делать такое мороженое, надеюсь не разочаруюсь.
    • Пломбир это мое любимое летнее лакомство) Раньше брала магазинный,а тут захотелось приготовить самой,рецепт простой и понятный. Больше времени занимает ожидание мороженого.Получилось вкусно,детям понравилось)
    • Сколько не искала, так и не нашла кукурузный крахмал, заменила картофельным. Получился просто изумительный пломбир в домашних условиях, съели за 15 минут ))) Пришлось в тот же день делать еще двойную порцию пломбира.
      
    Мы ВКонтакте

    Поделиться

    Последние комментарии

    Ресторан