Пломбир – это, пожалуй, самое популярное отечественное мороженое. Сегодня мы займёмся его приготовлением в домашних условиях. Так что, теперь вы сами сможете приготовить мороженое со вкусом детства. Кроме того, домашний пломбир будет на 100% натуральным, ведь мы не будем его пичкать всякими вкусовыми добавками и консервантами.
После приготовления вы получите 2 порции десерта.
Ингредиенты
- Сливки – 250 миллилитров
- Молоко – 300 миллилитров
- Сахар – 100 грамм
- Молоко сухое – 40 грамм
- Ванилин – 10 грамм
- Крахмал кукурузный – 10 грамм
Способ приготовления
В смесь сухого молока, ванилина и сахара, добавить четверть литра молока. Хорошо перемешать и довести до кипения.
Оставшееся молоко (50 миллилитров) смешать с крахмалом и добавить в горячее молоко. Процедить через марлю и оставить остывать.
Миксером взбить сливки вместе с молочным «киселём». Поставить в холодное место и через каждые 10 минут взбивать. Так должно пройти минут сорок. После чего разлить в формочки и поместить в морозильную камеру на 2.5 часа.
Вот и всё, мороженое готово. Если есть желание, можно украсить шоколадной глазурью, или свежей ягодой и подать к столу. Приятного аппетита.