Главная страница   Салаты   Супы   Блюда из мяса   Блюда из рыбы   Блюда из птицы   Блюда из макарон   Блюда из субпродуктов   Блюда из овощей   Каши
Пицца   Закуски и бутерброды   Десерты   Торты, пирожные, бисквиты   Пироги, пирожки   Печенье, булочки, кексы   Блины, оладьи   Напитки   Соусы
DishMaker – ваш проводник в мир рецептов
Поиск по сайту

Навигация

Реклама
Опрос

Популярные блюда

Ресторан
Вы находитесь здесь: » » Пломбир в домашних условиях

Пломбир в домашних условиях

   раздел: Десерты | посмотрело: 1 381 чел.
  
  
Пломбир в домашних условиях

Пломбир – это, пожалуй, самое популярное отечественное мороженое. Сегодня мы займёмся его приготовлением в домашних условиях. Так что, теперь вы сами сможете приготовить мороженое со вкусом детства. Кроме того, домашний пломбир будет на 100% натуральным, ведь мы не будем его пичкать всякими вкусовыми добавками и консервантами.

После приготовления вы получите 2 порции десерта.


Ингредиенты

  • Сливки – 250 миллилитров
  • Молоко – 300 миллилитров
  • Сахар – 100 грамм
  • Молоко сухое – 40 грамм
  • Ванилин – 10 грамм
  • Крахмал кукурузный – 10 грамм

Способ приготовления

Пломбир в домашних условиях

В смесь сухого молока, ванилина и сахара, добавить четверть литра молока. Хорошо перемешать и довести до кипения.

Оставшееся молоко (50 миллилитров) смешать с крахмалом и добавить в горячее молоко. Процедить через марлю и оставить остывать.

Миксером взбить сливки вместе с молочным «киселём». Поставить в холодное место и через каждые 10 минут взбивать. Так должно пройти минут сорок. После чего разлить в формочки и поместить в морозильную камеру на 2.5 часа.

Вот и всё, мороженое готово. Если есть желание, можно украсить шоколадной глазурью, или свежей ягодой и подать к столу. Приятного аппетита.

  

Оценка рецепта:
По теме...
     
Добавление комментария
  
  • Интересный рецепт! Никогда не пробовала приготовить самостоятельно пломбир, думала что это сложно и делается только в мороженице. Теперь буду делать такое мороженое, надеюсь не разочаруюсь.
  • Пломбир это мое любимое летнее лакомство) Раньше брала магазинный,а тут захотелось приготовить самой,рецепт простой и понятный. Больше времени занимает ожидание мороженого.Получилось вкусно,детям понравилось)
  • Сколько не искала, так и не нашла кукурузный крахмал, заменила картофельным. Получился просто изумительный пломбир в домашних условиях, съели за 15 минут ))) Пришлось в тот же день делать еще двойную порцию пломбира.
  
Мы ВКонтакте

Поделиться

Последние комментарии

Ресторан