В советское время пломбир был совсем другого вкуса. К тому же он был полезен, потому что в советское время в него не добавляли пищевые добавки. Их не зачем было добавлять, мороженое было дешёвым и распродавалось сразу. На другой день ничего не оставалось, привозили новое и свежее. Предлагаем вам вспомнить эти времена, приготовив классическое мороженое со вкусом советского пломбира в домашних условиях.
Ингредиенты для домашнего мороженого со вкусом советского пломбира
Сахар песок – 2 стакана.
Молоко жирное – 1 литр.
Масло сливочное – 100 гр.
Крахмал – 1 ч. ложка.
Желтки яичные – 5 шт.
Приготовление домашнего мороженого со вкусом советского пломбира
Берём эмалированную кастрюлю и выливаем в неё молоко. Ставим на огонь и, как только молоко разогреется, добавляем сливочное масло. Доводим до кипения. А в это время в другой посуде перемешиваем крахмал с сахаром и желтками до однородной консистенции. Вливаем немного молока и перемешиваем так, чтобы получилась масса, напоминающая сметану.
В кипящее молоко с маслом добавляем аккуратно понемногу нашу массу из желтков, постоянно непрерывно помешивая. После чего, не снимая с огня, всё вскипятить. Готовую смесь снимаем с огня и охлаждаем постепенно в холодной воде, продолжая непрерывно помешивать. Мешаем до тех пор, пока масса не остынет до комнатной температуры. Холодную массу взбиваем миксером и распределяем по формочкам.
Последний этап. Ставим готовое блюдо в морозилку. Через 20 – 30 минут мороженое готово.
Подаём к столу, угощаем таким лакомством детей и взрослых. Должно всем понравиться. Вкусно и полезно, а самое главное приготовлено своими руками, без всяких вредных добавок.