Главная страница   Салаты   Супы   Блюда из мяса   Блюда из рыбы   Блюда из птицы   Блюда из макарон   Блюда из субпродуктов   Блюда из овощей   Каши
Пицца   Закуски и бутерброды   Десерты   Торты, пирожные, бисквиты   Пироги, пирожки   Печенье, булочки, кексы   Блины, оладьи   Напитки   Соусы
DishMaker – ваш проводник в мир рецептов
Поиск по сайту

Навигация

Реклама
Опрос

Популярные блюда

    Ресторан
    Вы находитесь здесь: » » Домашнее мороженое со вкусом советского пломбира

    Домашнее мороженое со вкусом советского пломбира

       раздел: Десерты | посмотрело: 3 491 чел. Сообщить о ошибке
      
      
    Домашнее мороженое со вкусом советского пломбира

    В советское время пломбир был совсем другого вкуса. К тому же он был полезен, потому что в советское время в него не добавляли пищевые добавки. Их не зачем было добавлять, мороженое было дешёвым и распродавалось сразу. На другой день ничего не оставалось, привозили новое и свежее. Предлагаем вам вспомнить эти времена, приготовив классическое мороженое со вкусом советского пломбира в домашних условиях.


    Ингредиенты для домашнего мороженого со вкусом советского пломбира

    Сахар песок – 2 стакана.
    Молоко жирное – 1 литр.
    Масло сливочное – 100 гр.
    Крахмал – 1 ч. ложка.
    Желтки яичные – 5 шт.

    Приготовление домашнего мороженого со вкусом советского пломбира

    Берём эмалированную кастрюлю и выливаем в неё молоко. Ставим на огонь и, как только молоко разогреется, добавляем сливочное масло. Доводим до кипения. А в это время в другой посуде перемешиваем крахмал с сахаром и желтками до однородной консистенции. Вливаем немного молока и перемешиваем так, чтобы получилась масса, напоминающая сметану.

    В кипящее молоко с маслом добавляем аккуратно понемногу нашу массу из желтков, постоянно непрерывно помешивая. После чего, не снимая с огня, всё вскипятить. Готовую смесь снимаем с огня и охлаждаем постепенно в холодной воде, продолжая непрерывно помешивать. Мешаем до тех пор, пока масса не остынет до комнатной температуры. Холодную массу взбиваем миксером и распределяем по формочкам.

    Последний этап. Ставим готовое блюдо в морозилку. Через 20 – 30 минут мороженое готово.

    Подаём к столу, угощаем таким лакомством детей и взрослых. Должно всем понравиться. Вкусно и полезно, а самое главное приготовлено своими руками, без всяких вредных добавок.

      

    Оценка рецепта:
    По теме...
         
    Добавление комментария
       File engine/modules/cackle/cackle_template.php not found.   
    Мы ВКонтакте

    Поделиться

    Последние комментарии

    Ресторан