DishMaker.ru > Торты, пирожные > Блинный тирамису-торт
Блинный тирамису-торт |
![]() В последнее время стали популярными блюда из блинов. Даже наш сайт не стал исключением, и здесь вы найдёте много таких блюд, в том числе и торты из блинов. В зависимости от начинки, эти торты имеют разное название. Но наш торт – это что-то неповторимое. И вкусен, и красив, и просто украшение стола. Ингредиенты для блинного тирамису-тортаСостав для блиновМасло топлёное, сливочное – 6 ст. ложек.Молоко – 700 мл. Яйцо – 6 шт. Мука – 1.5 стакана. Сахар песок – 6 ст. ложек. Соль – по вкусу. Кофейный ликёр – 45 мл. Состав для кремаЯйцо куриное - 3 шт.Сахарный песок – 150 гр. Сыр маскарпоне – 240 гр. Сливки жирные – 120 мл. Шоколад тёмный – 85 гр. Кофейный ликёр – 75 мл. Соль – по вкусу. Приготовление блюдаМуку хорошо просеять. Яйца разбить, смешать с солью и сахаром, слегка взбить, добавить в молоко, перемешать. После чего долить ликёр. В миксере смешать муку с молочной смесью так, чтобы не было комочков. Добавить масло сливочное и ещё раз хорошо взбить. Получится однородная масса для блинов. Отставить тесто в холодное место. Раскалённую сковороду смазать подсолнечным маслом и выпекать блины с двух сторон. Готовые блины выложить на тарелку. Готовим кремПол-стакана сахара взбить с желтками. Непрерывно помешивая, ставим смесь на водяную баню и доводим до желтоватого цвета. В другой посуде взбить белки с щепоткой соли до белой обильной пены. После чего досыпать одну четвёртую стакана сахарного песка и снова взбить. Сливки взбиваем отдельно и соединяем с нашими взбитыми желтками, сыром и ликёром, потом добавить взбитые белки. Всё это ещё раз хорошо взбить, чтобы получился воздушный крем. Отставить в прохладное место (холодильник) на 1.5 часа. Собираем тортПромазать каждый блин кремом и собрать в торт. Дать настояться, чтобы торт пропитался. После Этого сверху промазать кремом и украсить натёртым шоколадом на мелкой тёрке. Также на ваше усмотрение торт можно украсить клубникой или малиной или другой ягодой. Всё, торт готов, подаём к столу. Вернуться назад |