Главная страница   Салаты   Супы   Блюда из мяса   Блюда из рыбы   Блюда из птицы   Блюда из макарон   Блюда из субпродуктов   Блюда из овощей   Каши
Пицца   Закуски и бутерброды   Десерты   Торты, пирожные, бисквиты   Пироги, пирожки   Печенье, булочки, кексы   Блины, оладьи   Напитки   Соусы
DishMaker – ваш проводник в мир рецептов
Поиск по сайту

Навигация

Реклама
Опрос

Популярные блюда

    Ресторан
    Вы находитесь здесь: » » Блинный тирамису-торт

    Блинный тирамису-торт

       раздел: Торты, пирожные | посмотрело: 3 472 чел. Сообщить о ошибке
      
      
    Блинный тирамису-торт

    В последнее время стали популярными блюда из блинов. Даже наш сайт не стал исключением, и здесь вы найдёте много таких блюд, в том числе и торты из блинов. В зависимости от начинки, эти торты имеют разное название. Но наш торт – это что-то неповторимое. И вкусен, и красив, и просто украшение стола.


    Ингредиенты для блинного тирамису-торта

    Состав для блинов

    Масло топлёное, сливочное – 6 ст. ложек.
    Молоко – 700 мл.
    Яйцо – 6 шт.
    Мука – 1.5 стакана.
    Сахар песок – 6 ст. ложек.
    Соль – по вкусу.
    Кофейный ликёр – 45 мл.

    Состав для крема

    Яйцо куриное - 3 шт.
    Сахарный песок – 150 гр.
    Сыр маскарпоне – 240 гр.
    Сливки жирные – 120 мл.
    Шоколад тёмный – 85 гр.
    Кофейный ликёр – 75 мл.
    Соль – по вкусу.

    Приготовление блюда

    Муку хорошо просеять. Яйца разбить, смешать с солью и сахаром, слегка взбить, добавить в молоко, перемешать. После чего долить ликёр. В миксере смешать муку с молочной смесью так, чтобы не было комочков. Добавить масло сливочное и ещё раз хорошо взбить. Получится однородная масса для блинов. Отставить тесто в холодное место. Раскалённую сковороду смазать подсолнечным маслом и выпекать блины с двух сторон. Готовые блины выложить на тарелку.

    Готовим крем

    Пол-стакана сахара взбить с желтками. Непрерывно помешивая, ставим смесь на водяную баню и доводим до желтоватого цвета. В другой посуде взбить белки с щепоткой соли до белой обильной пены. После чего досыпать одну четвёртую стакана сахарного песка и снова взбить. Сливки взбиваем отдельно и соединяем с нашими взбитыми желтками, сыром и ликёром, потом добавить взбитые белки. Всё это ещё раз хорошо взбить, чтобы получился воздушный крем. Отставить в прохладное место (холодильник) на 1.5 часа.

    Собираем торт

    Промазать каждый блин кремом и собрать в торт. Дать настояться, чтобы торт пропитался. После Этого сверху промазать кремом и украсить натёртым шоколадом на мелкой тёрке. Также на ваше усмотрение торт можно украсить клубникой или малиной или другой ягодой. Всё, торт готов, подаём к столу.

      

    Оценка рецепта:
    По теме...
         
    Добавление комментария
       File engine/modules/cackle/cackle_template.php not found.   
    Мы ВКонтакте

    Поделиться

    Последние комментарии

    Ресторан