Главная страница   Салаты   Супы   Блюда из мяса   Блюда из рыбы   Блюда из птицы   Блюда из макарон   Блюда из субпродуктов   Блюда из овощей   Каши
Пицца   Закуски и бутерброды   Десерты   Торты, пирожные, бисквиты   Пироги, пирожки   Печенье, булочки, кексы   Блины, оладьи   Напитки   Соусы
DishMaker – ваш проводник в мир рецептов
Поиск по сайту

Навигация

Реклама
Опрос

Популярные блюда

    Ресторан
    Вы находитесь здесь: » » Шарлотка из блинов

    Шарлотка из блинов

       раздел: Пироги, пирожки | посмотрело: 2 463 чел. Сообщить о ошибке
      
      
    Шарлотка из блинов

    Приготовив блинчики, их можно просто промазать и употреблять, можно начинять любой начинкой. Но из блинов можно приготовить массу блюд. Сегодня мы будем делать шарлотку из блинов.


    Ингредиенты шарлотки из блинов

    Мука пшеничная – 4 стакана.
    Молоко – 3 стакана.
    Яйца куриные – 4 шт.
    Сахар песок – 2 столовые ложки.
    Соль по вкусу.
    Яблоки средней величины – 5 шт.
    Масло сливочное – 150 гр.
    Любой сироп – 1 стакан.

    Приготовление шарлотки из блинов

    Для начала испечём блины. В просеянную муку добавляем молоко, яйца, сахар, соль по вкусу и хорошо всё перемешаем в блендере до однородной консистенции. Готовая масса должна быть без комочков. Выпекаем на горячей сковороде, промазанной маслом наши блины.

    Яблоки очищаем от кожуры и семечек (сердцевины), нарезаем мелкими кусочками. Если хотите, можно натереть на крупной тёрке. Яблоки немного смешать с сахаром. Сливочное масло взбиваем с сахаром.

    Берём сковороду и смазывают сливочным маслом, посыпаем сухариками. Выкладываем первый блин, промазываем маслом, потом ложим слой яблок. Опять блин и так далее пока не закончатся блины. Высота шарлотки должна быть 10 см.

    В разогретую духовку до 130 градусов ставим сковороду с нашей шарлоткой на 25-30 минут. После чего выложить на круглое блюдо, полить шарлотку сиропом (какой у вас имеется). В сущности, шарлотка из блинов готова.

    Сверху можно украсить ягодами или цукатами, кто чем хочет. А можно просто оставить как есть. Разрезать как торт и подавать к столу. К шарлотке добавляем чай или кофе. Приятного аппетита.

      

    Оценка рецепта:
    По теме...
         
    Добавление комментария
       File engine/modules/cackle/cackle_template.php not found.   
    Мы ВКонтакте

    Поделиться

    Последние комментарии

    Ресторан