Приготовив блинчики, их можно просто промазать и употреблять, можно начинять любой начинкой. Но из блинов можно приготовить массу блюд. Сегодня мы будем делать шарлотку из блинов.
Ингредиенты шарлотки из блинов
Мука пшеничная – 4 стакана.
Молоко – 3 стакана.
Яйца куриные – 4 шт.
Сахар песок – 2 столовые ложки.
Соль по вкусу.
Яблоки средней величины – 5 шт.
Масло сливочное – 150 гр.
Любой сироп – 1 стакан.
Приготовление шарлотки из блинов
Для начала испечём блины. В просеянную муку добавляем молоко, яйца, сахар, соль по вкусу и хорошо всё перемешаем в блендере до однородной консистенции. Готовая масса должна быть без комочков. Выпекаем на горячей сковороде, промазанной маслом наши блины.
Яблоки очищаем от кожуры и семечек (сердцевины), нарезаем мелкими кусочками. Если хотите, можно натереть на крупной тёрке. Яблоки немного смешать с сахаром. Сливочное масло взбиваем с сахаром.
Берём сковороду и смазывают сливочным маслом, посыпаем сухариками. Выкладываем первый блин, промазываем маслом, потом ложим слой яблок. Опять блин и так далее пока не закончатся блины. Высота шарлотки должна быть 10 см.
В разогретую духовку до 130 градусов ставим сковороду с нашей шарлоткой на 25-30 минут. После чего выложить на круглое блюдо, полить шарлотку сиропом (какой у вас имеется). В сущности, шарлотка из блинов готова.
Сверху можно украсить ягодами или цукатами, кто чем хочет. А можно просто оставить как есть. Разрезать как торт и подавать к столу. К шарлотке добавляем чай или кофе. Приятного аппетита.