Главная страница   Салаты   Супы   Блюда из мяса   Блюда из рыбы   Блюда из птицы   Блюда из макарон   Блюда из субпродуктов   Блюда из овощей   Каши
Пицца   Закуски и бутерброды   Десерты   Торты, пирожные, бисквиты   Пироги, пирожки   Печенье, булочки, кексы   Блины, оладьи   Напитки   Соусы
DishMaker – ваш проводник в мир рецептов
Поиск по сайту

Навигация

Реклама
Опрос

Популярные блюда

    Ресторан
    Вы находитесь здесь: » » Слоёная кулебяка с четырёхслойным фаршем

    Слоёная кулебяка с четырёхслойным фаршем

       раздел: Пироги, пирожки | посмотрело: 1 283 чел.
      
      
    Слоёная кулебяка с четырёхслойным фаршем

    Кулебяка — это пирог, который пришёл к нам от наших предков, только фарш был приготовлен из овощей. Это блюдо было достоянием крестьян в праздничные дни. Для них это было праздничным угощением.


    Ингредиенты

    Фарш из зеленого лука с яйцом:

    • 300 гр. зелёного лука
    • 5 варёных яиц
    • 100 г. сливочного масла
    • Соль по вкусу

    Фарш мясной с рисом:

    • Говядина 500 г.
    • Рис ¼ стакана
    • Репчатый лук 1 головка
    • Масло растительное 50 г.
    • Соль перец по вкусу

    Фарш разделить на 2 части

    Тесто:

    • Мука 2 стакана
    • Вода 1 стакан
    • Масло сливочное 300 г.
    • Лимонная кислота 8 капель
    • Соль ¼ чайной ложки

    Блинчики:

    • Мука ½ стакана
    • 1 яйцо
    • Молоко ½ стакана

    Способ приготовления

    Фарш из зеленого лука с яйцом (начинка 1):

    Яйца и лук мелко порубить, добавить масло и соль. Все хорошо перемешать. Фарш разделить на 2 части.

    Фарш мясной с рисом (начинка 2):

    Тушеное мясо, хорошо порубить в блендере на мелкие кусочки, смешать с вареным рисом и поджаренным луком. Добавить соль, перец по вкусу. Фарш разделить на 2 части.

    Приготовление:

    Муку просеять, добавить сливочное масло, замесить, добавить воды, лимонную кислоту и соль. Хорошо замесить тесто и разделить его на 2 части. Накрыть чистым полотенцем и отложить на время.

    Пока тесто отлеживается, приготовим блинчики. Хорошо смешиваем муку, яйцо и молоко до однородной массы. Выпекаем блинчики.

    Половину теста раскатываем в прямоугольный пласт толщиной 5 мм. На раскатанный пласт уложить блин с таким расчетом, чтобы края пласта выглядывали из блина на 10 мм. На блин выложить половину любой начинки, прикрыть другим блином и выложить половину другой начинки, всё повторить (фарш можно брать в любой последовательности). Вторую часть теста раскатать как первую, только чуть больше. Нижнюю часть теста, выступающую из блинов, смазать яйцом и накрыть вторым слоем сверху. Хорошо их соединить вместе и сверху смазать яйцом.

    Кулебяку выпекать около часа при температуре 210-230 градусов, пока корочка не станет золотистой. Пирог—кулебяка готов. Кушаем с настроением. Приятного аппетита и чаепития.

      

    Оценка рецепта:
    По теме...
         
    Добавление комментария
      
      
    Мы ВКонтакте

    Поделиться

    Последние комментарии

    Ресторан