Главная страница   Салаты   Супы   Блюда из мяса   Блюда из рыбы   Блюда из птицы   Блюда из макарон   Блюда из субпродуктов   Блюда из овощей   Каши
Пицца   Закуски и бутерброды   Десерты   Торты, пирожные, бисквиты   Пироги, пирожки   Печенье, булочки, кексы   Блины, оладьи   Напитки   Соусы
DishMaker – ваш проводник в мир рецептов
Поиск по сайту

Навигация

Реклама
Опрос

Популярные блюда

Ресторан
Вы находитесь здесь: » » Слоёная кулебяка с четырёхслойным фаршем

Слоёная кулебяка с четырёхслойным фаршем

   раздел: Пироги, пирожки | посмотрело: 1 072 чел.
  
  
Слоёная кулебяка с четырёхслойным фаршем

Кулебяка — это пирог, который пришёл к нам от наших предков, только фарш был приготовлен из овощей. Это блюдо было достоянием крестьян в праздничные дни. Для них это было праздничным угощением.


Ингредиенты

Фарш из зеленого лука с яйцом:

  • 300 гр. зелёного лука
  • 5 варёных яиц
  • 100 г. сливочного масла
  • Соль по вкусу

Фарш мясной с рисом:

  • Говядина 500 г.
  • Рис ¼ стакана
  • Репчатый лук 1 головка
  • Масло растительное 50 г.
  • Соль перец по вкусу

Фарш разделить на 2 части

Тесто:

  • Мука 2 стакана
  • Вода 1 стакан
  • Масло сливочное 300 г.
  • Лимонная кислота 8 капель
  • Соль ¼ чайной ложки

Блинчики:

  • Мука ½ стакана
  • 1 яйцо
  • Молоко ½ стакана

Способ приготовления

Фарш из зеленого лука с яйцом (начинка 1):

Яйца и лук мелко порубить, добавить масло и соль. Все хорошо перемешать. Фарш разделить на 2 части.

Фарш мясной с рисом (начинка 2):

Тушеное мясо, хорошо порубить в блендере на мелкие кусочки, смешать с вареным рисом и поджаренным луком. Добавить соль, перец по вкусу. Фарш разделить на 2 части.

Приготовление:

Муку просеять, добавить сливочное масло, замесить, добавить воды, лимонную кислоту и соль. Хорошо замесить тесто и разделить его на 2 части. Накрыть чистым полотенцем и отложить на время.

Пока тесто отлеживается, приготовим блинчики. Хорошо смешиваем муку, яйцо и молоко до однородной массы. Выпекаем блинчики.

Половину теста раскатываем в прямоугольный пласт толщиной 5 мм. На раскатанный пласт уложить блин с таким расчетом, чтобы края пласта выглядывали из блина на 10 мм. На блин выложить половину любой начинки, прикрыть другим блином и выложить половину другой начинки, всё повторить (фарш можно брать в любой последовательности). Вторую часть теста раскатать как первую, только чуть больше. Нижнюю часть теста, выступающую из блинов, смазать яйцом и накрыть вторым слоем сверху. Хорошо их соединить вместе и сверху смазать яйцом.

Кулебяку выпекать около часа при температуре 210-230 градусов, пока корочка не станет золотистой. Пирог—кулебяка готов. Кушаем с настроением. Приятного аппетита и чаепития.

  

Оценка рецепта:
По теме...
     
Добавление комментария
  
  
Мы ВКонтакте

Поделиться

Последние комментарии

Ресторан