Главная страница   Салаты   Супы   Блюда из мяса   Блюда из рыбы   Блюда из птицы   Блюда из макарон   Блюда из субпродуктов   Блюда из овощей   Каши
Пицца   Закуски и бутерброды   Десерты   Торты, пирожные, бисквиты   Пироги, пирожки   Печенье, булочки, кексы   Блины, оладьи   Напитки   Соусы
DishMaker – ваш проводник в мир рецептов
Поиск по сайту

Навигация

Реклама
Опрос

Популярные блюда

    Ресторан
    Вы находитесь здесь: » » Шоколадные блинчики на молоке

    Шоколадные блинчики на молоке

       раздел: Блины и оладьи | посмотрело: 898 чел.
      
      
    Шоколадные блинчики на молоке

    Блины широко распространены в России. С ними празднуют масленицу, их готовят на завтрак. Одним словом, любимое блюдо для россиян. Их едят как с начинкой, так и без неё. У каждой хозяйки они разные. Бывают пресные, бывают кислые «на кефире». Здесь же мы предложим оригинальные шоколадные блины.


    Ингредиенты для шоколадных блинчиков на молоке

    Молоко любой жирности – 500 мл.
    Мука пшеничная – 150 гр.
    Мука гречневая – 50 гр.
    Яйца – 2 шт.
    Сахар песок – 4 ст. ложки.
    Какао – 2 ст. ложки.
    Ликер и бадьян по вкусу.
    Подсолнечное масло для сковороды – 2 ст. ложки.

    Приготовление блинчиков

    Для блинов берём хорошо просеянную пшеничную и гречневую муку. Если нет гречневой муки, то можно и на одной пшеничной замесить тесто. Но всё же лучше добавить гречневую муку, потому что блины получаются плотнее и ароматнее.

    В сахар песок добавляем яйца и взбиваем до небольшой пены, после чего вливаем молоко и хорошо смешиваем. Смесь добавляем в муку и замешиваем тесто для блинов так, чтобы образовалась однородная масса без комочков и только потом всыпаем какао и вливаем ликёр и бадьян. Снова хорошо перемешиваем.

    Когда тесто будет готово, накрыть его чистым полотенцем и дать настояться 20 минут. Бадьян надо вынуть. Хорошо разогреть сковороду, смазать её маслом и выпекать блины. Блины должны получиться тоненькие.

    Подавать блины можно кто как пожелает. Можно с мёдом, с любой начинкой или просто промазать сливочным маслом. Начинка может быть сладкой, творожной и даже мясной. Радуйте разнообразием вкуса.

      

    Оценка рецепта:
    По теме...
         
    Добавление комментария
      
      
    Мы ВКонтакте

    Поделиться

    Последние комментарии

    Ресторан