Блины широко распространены в России. С ними празднуют масленицу, их готовят на завтрак. Одним словом, любимое блюдо для россиян. Их едят как с начинкой, так и без неё. У каждой хозяйки они разные. Бывают пресные, бывают кислые «на кефире». Здесь же мы предложим оригинальные шоколадные блины.
Ингредиенты для шоколадных блинчиков на молоке
Молоко любой жирности – 500 мл.
Мука пшеничная – 150 гр.
Мука гречневая – 50 гр.
Яйца – 2 шт.
Сахар песок – 4 ст. ложки.
Какао – 2 ст. ложки.
Ликер и бадьян по вкусу.
Подсолнечное масло для сковороды – 2 ст. ложки.
Приготовление блинчиков
Для блинов берём хорошо просеянную пшеничную и гречневую муку. Если нет гречневой муки, то можно и на одной пшеничной замесить тесто. Но всё же лучше добавить гречневую муку, потому что блины получаются плотнее и ароматнее.
В сахар песок добавляем яйца и взбиваем до небольшой пены, после чего вливаем молоко и хорошо смешиваем. Смесь добавляем в муку и замешиваем тесто для блинов так, чтобы образовалась однородная масса без комочков и только потом всыпаем какао и вливаем ликёр и бадьян. Снова хорошо перемешиваем.
Когда тесто будет готово, накрыть его чистым полотенцем и дать настояться 20 минут. Бадьян надо вынуть. Хорошо разогреть сковороду, смазать её маслом и выпекать блины. Блины должны получиться тоненькие.
Подавать блины можно кто как пожелает. Можно с мёдом, с любой начинкой или просто промазать сливочным маслом. Начинка может быть сладкой, творожной и даже мясной. Радуйте разнообразием вкуса.