Главная страница   Салаты   Супы   Блюда из мяса   Блюда из рыбы   Блюда из птицы   Блюда из макарон   Блюда из субпродуктов   Блюда из овощей   Каши
Пицца   Закуски и бутерброды   Десерты   Торты, пирожные, бисквиты   Пироги, пирожки   Печенье, булочки, кексы   Блины, оладьи   Напитки   Соусы
DishMaker – ваш проводник в мир рецептов
Поиск по сайту

Навигация

Реклама
Опрос

Популярные блюда

Ресторан
Вы находитесь здесь: » » Шоколадные блинчики на молоке

Шоколадные блинчики на молоке

   раздел: Блины и оладьи | посмотрело: 821 чел.
  
  
Шоколадные блинчики на молоке

Блины широко распространены в России. С ними празднуют масленицу, их готовят на завтрак. Одним словом, любимое блюдо для россиян. Их едят как с начинкой, так и без неё. У каждой хозяйки они разные. Бывают пресные, бывают кислые «на кефире». Здесь же мы предложим оригинальные шоколадные блины.


Ингредиенты для шоколадных блинчиков на молоке

Молоко любой жирности – 500 мл.
Мука пшеничная – 150 гр.
Мука гречневая – 50 гр.
Яйца – 2 шт.
Сахар песок – 4 ст. ложки.
Какао – 2 ст. ложки.
Ликер и бадьян по вкусу.
Подсолнечное масло для сковороды – 2 ст. ложки.

Приготовление блинчиков

Для блинов берём хорошо просеянную пшеничную и гречневую муку. Если нет гречневой муки, то можно и на одной пшеничной замесить тесто. Но всё же лучше добавить гречневую муку, потому что блины получаются плотнее и ароматнее.

В сахар песок добавляем яйца и взбиваем до небольшой пены, после чего вливаем молоко и хорошо смешиваем. Смесь добавляем в муку и замешиваем тесто для блинов так, чтобы образовалась однородная масса без комочков и только потом всыпаем какао и вливаем ликёр и бадьян. Снова хорошо перемешиваем.

Когда тесто будет готово, накрыть его чистым полотенцем и дать настояться 20 минут. Бадьян надо вынуть. Хорошо разогреть сковороду, смазать её маслом и выпекать блины. Блины должны получиться тоненькие.

Подавать блины можно кто как пожелает. Можно с мёдом, с любой начинкой или просто промазать сливочным маслом. Начинка может быть сладкой, творожной и даже мясной. Радуйте разнообразием вкуса.

  

Оценка рецепта:
По теме...
     
Добавление комментария
  
  
Мы ВКонтакте

Поделиться

Последние комментарии

Ресторан