Главная страница   Салаты   Супы   Блюда из мяса   Блюда из рыбы   Блюда из птицы   Блюда из макарон   Блюда из субпродуктов   Блюда из овощей   Каши
Пицца   Закуски и бутерброды   Десерты   Торты, пирожные, бисквиты   Пироги, пирожки   Печенье, булочки, кексы   Блины, оладьи   Напитки   Соусы
DishMaker – ваш проводник в мир рецептов
Поиск по сайту

Навигация

Реклама
Опрос

Популярные блюда

    Ресторан
    Вы находитесь здесь: » » Пирог с бананом и грецкими орехами

    Пирог с бананом и грецкими орехами

       раздел: Пироги, пирожки | посмотрело: 1 533 чел.
      
      
    Пирог с бананом и грецкими орехами

    Пирог, если он сладкий, как наш, хорошо подавать на десерт. Его вкус можно сравнивать с пирожным или тортом. Наш пирог нежный, вкусный и довольно таки приятен на вкус. Он так же прост в приготовлении и вполне легкодоступен, ведь используются популярные продукты.


    Ингредиенты пирога с бананом и грецкими орехами

    Мука – 400 гр.
    Сахар – 210 гр.
    Ванильный сахар – 1 пакетик (10 гр.)
    Масло подсолнечное – 200 мл.
    Вода кипяток – 200 гр.
    Кофе растворимый – 2 ч. ложки.
    Разрыхлитель – 10 гр.
    Грецкие орехи – 0.5 стакана.
    Банан – 1 шт.
    Соль по вкусу.

    Приготовление пирога с бананом и грецкими орехами

    Перед готовкой теста нужно поставить разогреваться духовку до 180 градусов, поскольку именно при этой температуре мы будем выпекать наш пирог.

    Сначала нам надо сварить кофе. Подойдёт любой какой у вас есть: натуральный или растворимый, из расчёта 2 чайные ложки кофе на стакан воды. В кофе добавить стакан подсолнечного масла, перемешать. Хорошо просеять муку и добавить в неё сахар песок и ванильный сахар, разрыхлитель и соль по вкусу. Всё хорошо перемешать. В муку влить кофе с маслом и хорошо всё смешать до однородной массы. Тесто должно быть по консистенции как на оладьи. Очищенные грецкие орехи растолочь, но не мелко. Хорошо перемешать их с тестом, чтобы орехи равномерно распределились в тесте.

    Пирог с бананом и грецкими орехами

    Очищенные бананы порезать на кусочки. Форму промазать подсолнечным маслом, или на дно формы выложить пергаментную бумагу, промасленную тем же маслом. Тесто разделить на две части. В приготовленную форму выложить первую часть теста. Проложить слоем нарезанных бананов (см. рисунок слева) и лишь потом накрыть другой частью теста. Заготовку поставить в духовку, заранее разогретую. Выпекаем пирог 30 минут до готовности. Проверить, готов ли пирог, можно деревянной зубочисткой. Если проткнуть пирог зубочисткой и, вынув, она будет сухой, пирог готов.

    Пока горячий пирог не трогать. Как только он остынет, вынуть из формы. Готовый пирог разрезать на части, придавая любую форму кускам. Украсить пирог можно разнообразно, как душа пожелает и на что будет способна ваша фантазия. Или просто сверху посыпать сахарной пудрой. Подаем к столу.

      

    Оценка рецепта:
    По теме...
         
    Добавление комментария
      
      
    Мы ВКонтакте

    Поделиться

    Последние комментарии

    Ресторан