Главная страница   Салаты   Супы   Блюда из мяса   Блюда из рыбы   Блюда из птицы   Блюда из макарон   Блюда из субпродуктов   Блюда из овощей   Каши
Пицца   Закуски и бутерброды   Десерты   Торты, пирожные, бисквиты   Пироги, пирожки   Печенье, булочки, кексы   Блины, оладьи   Напитки   Соусы
DishMaker – ваш проводник в мир рецептов
Поиск по сайту

Навигация

Реклама
Опрос

Популярные блюда

    Ресторан
    Вы находитесь здесь: » » Пирог «Звезда»

    Пирог «Звезда»

       раздел: Пироги, пирожки | посмотрело: 1 440 чел.
      
      
    Пирог «Звезда»

    Необычный пирог и по вкусу и по форме. Получается необыкновенное блюдо, потому что состоит из пяти разных начинок и имеет форму большой звезды. Кстати, он весьма сложен в приготовлении. Но результат стоит вложенных усилий.


    Ингредиенты

    • 1 пакетик риса — 125 г.
    • Масло сливочное — 25 г.
    • Масло растительное для поджарки
    • Белые грибы или шампиньоны — 50 гр
    • Петрушка
    • Сельдерей — 1 черенок
    • Лук репчатый
    • Филе нежирной свинины — 250 гр
    • Слоеное тесто — 500 гр
    • Морковь — 1 шт.
    • Яйцо — 2 шт.
    • Лук зеленый — 1 пучок
    • Перец болгарский — 0.5 кг.
    • Капуста белокочанная — 0,5 кг.
    • Филе куриное — 250 гр.
    • Укроп — 1 пучок
    • Соль, соевый соус по вкусу
    • Яичный желток

    Способ приготовления

    С капусты снимается верхний лист. Чистую капусту мелко порезать тоненькой соломкой. На сковородку вылить подсолнечное масло и накалить его. Капусту посолить, поперчить, выложить на горячую сковороду и, непрерывно помешивая, обжарить до золотистой корочки. Варёное яйцо почистить и мелко порезать. Готовую капусту выложить в глубокую посуду, добавить рубленое яйцо и все хорошо перемешать.

    Чисто вымытые грибы выложить в глубокую посуду и залить кипятком на 20 минут. После этого с грибов сливается вода. На хорошо разогретой сковороде их нужно пожарить. Пока грибы жарятся, нарезаем половину луковицы тонкими полукольцами. Добавляем резаный лук к грибам. Всё вместе пережариваем 5 минут. Выложить в глубокую посуду, посолить поперчить и хорошо перемешать.

    Из филе грудки курицы готовим фарш. Перемалываем филе. Пережариваем его на сковороде, непрерывно помешивая, чтоб не образовались комочки. Добавляем нарезанную вторую половину луковицы и обжариваем вместе с куриным фаршем 5 минут. Мелко нарезанный укроп высыпать на сковородку, посолить, поперчить. Всё перемешать и снять с огня. Готовый фарш выложить в миску.

    Вымытый рис залить водой и на медленном огне варить, пока вода вся не испарится. Рис должен рассыпаться, как на плов. Пока рис варится, берём морковь, очищаем и натираем на крупной терке, зелёный лук мелко режем. Выкладываем на сковороду морковь и обжариваем на подсолнечном масле. Готовый рис, морковь, зелёный лук и ложку сливочного масла выложить в отдельную посуду. Посолить, поперчить и всё хорошо перемешать. Овощи моем, сушим и мелко режем.

    Пирог «Звезда»

    Мясо перемалываем и обжариваем на масле, на сковороде минут 7, непрерывно помешивая. Туда выкладываем резаный лук, сельдерей, перец. В самом конце выложить петрушку, добавить соевый соус, перемешать всё и снять с огня.

    Из плотной бумаги вырезаем большую звезду и прикладываем на один пласт раскатанного теста. Слева на картинке вы как раз можете увидеть подобный шаблон. По шаблону из теста вырезаем звезду. Прикладываем ко второму листу и тоже вырезаем по нему звезду.


    Пирог «Звезда»

    На противень положить лист пергамента, промасленного в масле, и выложить звезду из теста. От середины к краям каждого луча звезды выложить каждую из пяти начинок. Края теста смазать яйцом и накрыть сверху другим пластом теста. Хорошо склеить края пирога и верх так же смазать яйцом. Прорезать каждый лучик вдоль на 5 см. Поставить пирог в духовку, разогретую до 200 градусов. Через 10 минут огонь сбавляем до 180 градусов и печём ещё 10 минут до золотистой корочки, до готовности.

    Если начинка и тесто останется, то можно испечь пирожки из разной начинки. Таким пирогом можно накормить не только свою семью, но и гостей. Всем хватит. И вы отведайте, должен понравиться.

      

    Оценка рецепта:
    По теме...
         
    Добавление комментария
      
      
    Мы ВКонтакте

    Поделиться

    Последние комментарии

    Ресторан