Необычный пирог и по вкусу и по форме. Получается необыкновенное блюдо, потому что состоит из пяти разных начинок и имеет форму большой звезды. Кстати, он весьма сложен в приготовлении. Но результат стоит вложенных усилий.
С капусты снимается верхний лист. Чистую капусту мелко порезать тоненькой соломкой. На сковородку вылить подсолнечное масло и накалить его. Капусту посолить, поперчить, выложить на горячую сковороду и, непрерывно помешивая, обжарить до золотистой корочки. Варёное яйцо почистить и мелко порезать. Готовую капусту выложить в глубокую посуду, добавить рубленое яйцо и все хорошо перемешать.
Чисто вымытые грибы выложить в глубокую посуду и залить кипятком на 20 минут. После этого с грибов сливается вода. На хорошо разогретой сковороде их нужно пожарить. Пока грибы жарятся, нарезаем половину луковицы тонкими полукольцами. Добавляем резаный лук к грибам. Всё вместе пережариваем 5 минут. Выложить в глубокую посуду, посолить поперчить и хорошо перемешать.
Из филе грудки курицы готовим фарш. Перемалываем филе. Пережариваем его на сковороде, непрерывно помешивая, чтоб не образовались комочки. Добавляем нарезанную вторую половину луковицы и обжариваем вместе с куриным фаршем 5 минут. Мелко нарезанный укроп высыпать на сковородку, посолить, поперчить. Всё перемешать и снять с огня. Готовый фарш выложить в миску.
Вымытый рис залить водой и на медленном огне варить, пока вода вся не испарится. Рис должен рассыпаться, как на плов. Пока рис варится, берём морковь, очищаем и натираем на крупной терке, зелёный лук мелко режем. Выкладываем на сковороду морковь и обжариваем на подсолнечном масле. Готовый рис, морковь, зелёный лук и ложку сливочного масла выложить в отдельную посуду. Посолить, поперчить и всё хорошо перемешать.
Овощи моем, сушим и мелко режем.
Мясо перемалываем и обжариваем на масле, на сковороде минут 7, непрерывно помешивая. Туда выкладываем резаный лук, сельдерей, перец. В самом конце выложить петрушку, добавить соевый соус, перемешать всё и снять с огня.
Из плотной бумаги вырезаем большую звезду и прикладываем на один пласт раскатанного теста. Слева на картинке вы как раз можете увидеть подобный шаблон. По шаблону из теста вырезаем звезду. Прикладываем ко второму листу и тоже вырезаем по нему звезду.
На противень положить лист пергамента, промасленного в масле, и выложить звезду из теста. От середины к краям каждого луча звезды выложить каждую из пяти начинок. Края теста смазать яйцом и накрыть сверху другим пластом теста. Хорошо склеить края пирога и верх так же смазать яйцом. Прорезать каждый лучик вдоль на 5 см. Поставить пирог в духовку, разогретую до 200 градусов. Через 10 минут огонь сбавляем до 180 градусов и печём ещё 10 минут до золотистой корочки, до готовности.
Если начинка и тесто останется, то можно испечь пирожки из разной начинки. Таким пирогом можно накормить не только свою семью, но и гостей. Всем хватит. И вы отведайте, должен понравиться.