Когда вспоминаешь бабушкины очень простые в приготовлении и вкусные рецепты, сразу же хочется испечь что-нибудь новенького и вкусненького, но при этом проверенного годами. Таким рецептом, вкусным и дешевым, лёгким в приготовлении и полезным, будет нарезной вишневый пирог.
Ингредиенты
- 200 г. сливочного масла
- 180 г. сахара песка
- 3 куриных яйца
- 1 ст. ложка ванилина
- 330 гр. муки
- 400 гр. вишни
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- ¼ чайной ложки соли
Способ приготовления
В миксер выкладываем размягчённое сливочное масло вместе с сахаром и взбиваем до пышного состояния. Добавляем по одному яйцу в нашу массу, постоянно помешивая. В конце добавляем ванильный сахар, и ещё раз все хорошенько перемешиваем.
В просеянную муку добавляем разрыхлитель и соль. Аккуратно соединяем муку с нашей маслянистой массой и доводим до однородной консистенции, получая при замесе тесто.
Берём прямоугольный противень, застилаем его пергаментной промасленной бумагой. На бумагу выкладываем наше тесто. Поверх теста раскладываем красиво вишню, предварительно очищенную от косточек.
В разогретой до 180 градусов духовке выпекаем наш пирог 40—45 минут до золотистой корочки. Как только пирог будет готов, вынимаем его из духовки и остужаем 10 минут. После этого нужно выложить пирог на блюдо и нарезать квадратами или треугольником. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Пирог готов. Можно приступать к трапезе. Удивлять своих подруг, знакомых и родственников никогда не поздно. Показав, какая ты искусница (или искусник) и как вкусно умеешь готовить.