Главная страница   Салаты   Супы   Блюда из мяса   Блюда из рыбы   Блюда из птицы   Блюда из макарон   Блюда из субпродуктов   Блюда из овощей   Каши
Пицца   Закуски и бутерброды   Десерты   Торты, пирожные, бисквиты   Пироги, пирожки   Печенье, булочки, кексы   Блины, оладьи   Напитки   Соусы
DishMaker – ваш проводник в мир рецептов
Поиск по сайту

Навигация

Реклама
Опрос

Популярные блюда

    Ресторан
    Вы находитесь здесь: » » Кекс ванильный

    Кекс ванильный

       раздел: Печенье, булочки, кексы | посмотрело: 1 264 чел.
      
      
    Кекс ванильный

    Кексы издавна считались десертным блюдом. Их подавали на десерт к чаю, кофе, сокам. В любом кафе, столовой или ресторане вы всегда встретите кексы в меню. Те, кто не сидит на диете, всегда берут кекс даже на перекус, чтобы немного подкрепиться между завтраком и обедом.


    Ингредиенты

    • Масло сливочное – 200 г.
    • Яйцо куриное – 8 шт.
    • Мука – 1.5 стакана
    • Изюм – ½ стакана
    • Ванилин – ¼ пакетика

    Способ приготовления

    В размягчённое масло надо положить сахар-песок, ванильный сахар. Всё растереть до однородной белой массы. Непрерывно помешивая, постепенно вводят восемь яичных желтков. Одновременно малыми порциями аккуратно добавлять просеянную муку. Тесто хорошо вымесить и, накрыв чистым полотенцем, отставить в холодное место. Через полчаса тесто на кекс должно остудиться и загустеть. Хорошо вымыть небольшой кишмиш, обсушить его и добавить в тесто. Хорошо перемешать так, чтобы изюм равномерно разместился в тесте. Восемь куриных белков в миксере взбить в крутую белую пену и осторожно вмешать в тесто.

    Готовое тесто на кекс аккуратно выложить в специальные формы для выпечки кекса, предварительно смазанные маслом. Формы заполняются на треть высоты, но не больше, чтобы при выпечке оно не вышло за края кексницы. При выпечке тесто для кексов поднимается, то есть увеличивается. В разогретую духовку до 210 градусов ставим наши формочки для выпечки примерно на один час. Если взять деревянную зубочистку и воткнуть её в готовый кекс, то при вытаскивании зубочистка должна быть чистой. Кекс готов, но если на зубочистке останутся следы теста, то кекс еще сырой. Тогда его надо оставить в духовке еще минут на 5.

    Кексы, как и другую выпечку, можно украсить на свой вкус. Смазать верх кекса взбитыми сливками, взбитыми белками, джемом, шоколадом, кокосовой стружкой, маком, орехами или ещё как-нибудь, на что хватит фантазии. Всегда нежные, мягкие, они радуют нас своим неповторимым вкусом.

      

    Оценка рецепта:
    По теме...
         
    Добавление комментария
      
      
    Мы ВКонтакте

    Поделиться

    Последние комментарии

    Ресторан