Главная страница   Салаты   Супы   Блюда из мяса   Блюда из рыбы   Блюда из птицы   Блюда из макарон   Блюда из субпродуктов   Блюда из овощей   Каши
Пицца   Закуски и бутерброды   Десерты   Торты, пирожные, бисквиты   Пироги, пирожки   Печенье, булочки, кексы   Блины, оладьи   Напитки   Соусы
DishMaker – ваш проводник в мир рецептов
Поиск по сайту

Навигация

Реклама
Опрос

Популярные блюда

    Ресторан
    Вы находитесь здесь: » » Пирог из тыквы

    Пирог из тыквы

       раздел: Пироги, пирожки | посмотрело: 2 765 чел. Сообщить о ошибке
      
      
    Пирог из тыквы

    Бывали времена, когда туго было с продуктами. Для наших бабушек было дорого покупать дефицитный товар. А чего-то вкусненького к чаю хотелось, вот тогда и выдумали пирог с доступной и дешёвой тыквой.


    Ингредиенты

    • Мука — 2.5 стакана
    • Маргарин сливочный — 150 г
    • Сахар песок — чайная ложка
    • Соль на кончике ножа

    Начинка:

    • 800 г. тыквы
    • Изюм — 100 г
    • 2 ст. л. сахара—песка
    • 2 куриных яйца
    • 4 ст. л. молока
    • 1 лимон—цедра
    • ½ чайной ложки корицы
    • 1 ст. л. коньяка

    Способ приготовления

    Приготовление теста:

    Просеянную муку высыпать на стол, в углубление посередине добавить маргарин и сахар. Всё это надо порубить до тех пор, пока не получится маслянистая крошка. После чего надо замесить тесто и поставить в холодильник на 1 час.

    Начинка:

    Очищенную от кожуры и семечек тыкву нарезать мелкими кусочками и выложить на противень. Поставить в духовку на медленный огонь на 50 минут. Подождать до готовности, пока не запечётся. Готовую тыкву растереть с сахаром. В эту массу добавить молоко, желтки, распаренный изюм, цедру лимона и корицу. Белки, отделённые от желтков, охлаждают и взбивают в крутую пену. Аккуратно выкладывают в тыквенную смесь и всё перемешивают.

    В смазанную форму выложить раскатанное тесто так, чтобы края были выше самой формы. Выложить начинку. Из оставшегося теста делают жгутики и накрывают ими торт, как решёткой. Торт ставят в разогретую духовку до 240 градусов и выпекают 10 минут. После этого уменьшить огонь до 180 градусов и выпекать 30 минут до готовности.

    Оригинальный вкус поразит вас не хуже, чем торт Медовик, приготовленный по классическому рецепту, как его делали наши бабушки.

      

    Оценка рецепта:
    По теме...
         
    Добавление комментария
       File engine/modules/cackle/cackle_template.php not found.   
    Мы ВКонтакте

    Поделиться

    Последние комментарии

    Ресторан