Самые обычные блины. Но блинчики сами по себе вкусное блюдо. А если их начинить чем-либо, то получится уже другое блюдо. А начинка у блинов может быть разной и её может быть много. Начинка из мяса, творога, тушёных овощей, рыбы, варенья, сгущённого молока, взбитых сливок, крема и так далее...
Ингредиенты для блинчиков «Простецкие»
Молоко – 1 стакан.
Вода – 1 стакан.
Яйцо куриное – 3 шт.
Мука – 1.5 стакана.
Подсолнечное масло – 2 ст. ложки
Сахар песок – 1 ст. ложка.
Соль по вкусу.
Приготовление блинчиков «Простецкие»
В хорошо просеянную муку взбиваем яйца, кладём соль по вкусу, сахар-песок, перемешиваем. Добавляем молоко и кипячёную воду. Вымешиваем тесто в однородную массу, без комочков. Оно должно быть похоже на негустую сметану. Добавить две столовые ложки растительного масла и всё тщательно перемешать.
Смазываем сковороду подсолнечным маслом и разогреваем на огне. Выпекаем наши блины. Если сковорода хорошо прокалилась, то блины будут хорошо отставать и не будут рваться.
Получатся очень вкусные блины, если их начинять любым сыром, но лучше сыром «Филадельфия» с шоколадным маслом. Вкус необычный, на любителя, но многим нравится. Так что фантазируйте и удивляйте всех вокруг. Приятного аппетита.