Главная страница   Салаты   Супы   Блюда из мяса   Блюда из рыбы   Блюда из птицы   Блюда из макарон   Блюда из субпродуктов   Блюда из овощей   Каши
Пицца   Закуски и бутерброды   Десерты   Торты, пирожные, бисквиты   Пироги, пирожки   Печенье, булочки, кексы   Блины, оладьи   Напитки   Соусы
DishMaker – ваш проводник в мир рецептов
Поиск по сайту

Навигация

Реклама
Опрос

Популярные блюда

    Ресторан
    Вы находитесь здесь: » » Торт «Шоколад на кипятке»

    Торт «Шоколад на кипятке»

       раздел: Торты, пирожные | посмотрело: 1 626 чел.
      
      
    Торт «Шоколад на кипятке»

    В этот торт входит йогурт, творог, молоко, сливки, сметана. Всё это натуральные продукты. Поэтому такой торт одновременно и вкусен, и полезен. От него нельзя отказаться. Он всем по вкусу.


    Ингредиенты для торта «Шоколад на кипятке»

    Тесто

    Мука – 2 стакана.
    Сахарный песок – 2 стакана.
    Какао – 6 ст. ложек.
    Сода пищевая негашёная – 1.5 чайной ложки.
    Разрыхлитель – 1.5 чайной ложки.
    Яйцо куриное – 2 шт.
    Молоко – 1 стакан.
    Подсолнечное масло – ½ стакана.

    Крем 1 (творожный)

    Творог – 300 гр.
    Сметана – 250 гр.
    Сливки жирные – 250 гр.
    Сахар песок по вкусу.

    Крем 2 (йогуртовое суфле)

    Йогурт с шоколадом – 1 литр.
    Желатин – 30 гр.
    Ананасы консервированные – 1 банка.

    Для украшения – глазурь, розочки из яблок.

    Приготовление торта «Шоколад на кипятке»

    Торт «Шоколад на кипятке»

    Муку просеять, добавить в неё сахарный песок, какао порошок, разрыхлитель и соду пищевую. Перемешать. В молоко добавить подсолнечное масло и яйца. Всё хорошо перемешать и влить в муку. Замесить тесто. Духовку разогреть до 180 градусов. В готовое тесто влить стакан кипятка, сразу же перемешать и, выложив в форму для выпекания коржа, поставить в разогретую духовку. Выпекать минут 20, до готовности. Готовый корж будет тогда, когда, всунув в него зубочистку, она будет сухой. Вдоль разрезать корж на части. Должно получиться 2-3 слоя.

    В творог добавить сметану и сахарный песок, всё хорошо взбить. Сливки взбиваем отдельно и добавляем в творожную массу. Получаем творожный крем, которым промазываем коржи.

    Готовим йогуртовое суфле

    Листовой желатин минут на 20 заливаем немного водой для того, чтобы желатин разбух. Немного разогреть, перемешать, чтобы желатин растворился. Влить его в йогурт и хорошо перемешать в блендере. Промазанные коржи уложить опять в форму и сверху залить йогуртовым суфле, поставив торт в холодное место или холодильник. Суфле должно застыть, затвердеть.

    Финишная прямая

    Готовый торт вынуть из формы, обмазать со всех сторон кремом и украсить глазурью и розочками из яблока. Также можно украсить торт ягодами и фруктами (клубникой, малиной и так далее). Такой торт придётся всем по вкусу. Угощай и поражай гостей своим изделием.

      

    Оценка рецепта:
    По теме...
         
    Добавление комментария
      
      
    Мы ВКонтакте

    Поделиться

    Последние комментарии

    Ресторан