Главная страница   Салаты   Супы   Блюда из мяса   Блюда из рыбы   Блюда из птицы   Блюда из макарон   Блюда из субпродуктов   Блюда из овощей   Каши
Пицца   Закуски и бутерброды   Десерты   Торты, пирожные, бисквиты   Пироги, пирожки   Печенье, булочки, кексы   Блины, оладьи   Напитки   Соусы
DishMaker – ваш проводник в мир рецептов
Поиск по сайту

Навигация

Реклама
Опрос

Популярные блюда

    Ресторан
    Вы находитесь здесь: » » Торт «Кыз–Жибек»

    Торт «Кыз–Жибек»

       раздел: Торты, пирожные | посмотрело: 2 141 чел.
      
      
    Торт «Кыз–Жибек»

    Этот торт с казахским названием поражает своим вкусом. Хотя в Казахстане свой фирменный торт – Чак-чак, но этот торт больше подходит для детей. "Кыз" в переводе на русский язык – девочка. В Казахстане очень любят этот торт.


    Ингредиенты для торта «Кыз–Жибек»

    Мука – 1 стакан.
    Сахар песок – 1.5 стакана.
    Молоко сгущённое – 2 ст. ложки.
    Сметана – 1 стакан.
    Яйца – 2 шт.
    Уксус 3% – 1 чайная ложка.
    Крахмал – 2 ст. ложки.
    Сода пищевая – одна щепотка.

    Крем

    Молоко сгущённое – 2 ст. ложки.
    Масло сливочное – 130 гр.

    Крем шоколадный

    Молоко сгущённое – 1 ст. ложка.
    Масло сливочное – 1.5 ст. ложки.
    Какао порошок – 1 ч. ложка.

    Приготовление торта «Кыз–Жибек»

    В сгущённое молоко всыпать сахар и вбить яичные желтки, всё хорошо взбить в белую густую массу. Добавить сметану и аккуратно всё тщательно перемешать. В другой посуде белки взбивают до консистенции белой пены и соединяют с нашей густой молочной массой, в которую добавляют просеянную муку, крахмал, соду пищевую и соль и уксус. Вымешивают тесто до однородной массы.

    Берём круглые формы для выпечки тортов, смазываем их маслом или слегка обсыпанные мукой. Равномерно разливаем в формы тесто и ставим в разогретую духовку. Выпекаем коржи при температуре 210 градусов на протяжении 20 минут. Готовые коржи остужаем до комнатной температуры.

    Хорошо перемешиваем молоко сгущённое, масло сливочное и какао порошок, получаем шоколадный крем.

    Собираем торт

    Первый корж промазываем сливочным кремом. Сверху укладываем второй корж. Смазываем густым любым вареньем, какое у вас есть. Укладываем третий корж и промазываем сливочным кремом. Шоколадным кремом по верху наносим рисунок и оформляем по краю. Также на торте должно быть написано «Кыз–Жибек». Бока торта промазываем кремом и обсыпаем бисквитной крошкой.

    Торт готов. Укладываем его на плоское блюдо или на тортницу, разрезаем на порции и угощаем гостей. К торту можно подать чай, кофе, какао или другие напитки. Приятного вам аппетита из Казахстана.

      

    Оценка рецепта:
    По теме...
         
    Добавление комментария
      
      
    Мы ВКонтакте

    Поделиться

    Последние комментарии

    Ресторан