Это торт с заварным кремом, нежный, вкусный. Его очень любят дети, а взрослые любят его готовить на праздники и угощать им своих гостей. Этот фирменный торт радует всех. Его очень просто готовить, и используемые продукты — легкодоступные.
Ингредиенты
- Мука — ½ стакана
- Сахар песок — 1/3 стакана
- Миндаль — 2 столовые ложки
- Яйца — 4 шт.
Крем:
- Сливочное масло — 300 г.
- Сахар-песок — 1/3 стакана
- Желтки — 5 шт.
- Молоко — 1 стакан
- Мука — 1 ст. ложка
- Ванильная палочка — ½ шт.
Способ приготовления
Отделить желтки яиц от белков. В сахар добавить желтки и хорошо взбить миксером в течение 10 минут. Отдельно взбить белки в густую пену и аккуратно перемешать с желтками. Всыпать просеянную муку с растёртым миндалём и замесить тесто.
Смазать противень маслом. Тесто раскатать на 3 см, уложить на противень и выпекать 30 минут при температуре 200 градусов. Готовый бисквитный корж остудить и разрезать на 2—3 пласта.
При приготовлении крема надо перемешать молоко с сахаром и добавить ванилин. Поставить на огонь и довести до кипения. Яичные белки смешивают с мукой и, непрерывно помешивая, тонкой струйкой аккуратно вливают в горячее молоко. На медленном огне продолжают помешивать до загустения, не доводя до кипения. Масло взбивают венчиком и постепенно добавляют в охлажденную загустевшую массу. Хорошо всё взбивают. Получается воздушный, нежный крем.
Полученным кремом промазывают пласты бисквита и склеивают их, положив друг на друга. Также кремом промазать торт сверху и с боков. Поверх крема торт можно украсить ягодами или розочками из крема.
Кушаем, не забываем благодарить наш сайт кулинарии и наслаждаемся удивительно нежным вкусом.