Главная страница   Салаты   Супы   Блюда из мяса   Блюда из рыбы   Блюда из птицы   Блюда из макарон   Блюда из субпродуктов   Блюда из овощей   Каши
Пицца   Закуски и бутерброды   Десерты   Торты, пирожные, бисквиты   Пироги, пирожки   Печенье, булочки, кексы   Блины, оладьи   Напитки   Соусы
DishMaker – ваш проводник в мир рецептов
Поиск по сайту

Навигация

Реклама
Опрос

Популярные блюда

    Ресторан
    Вы находитесь здесь: » » Торт Белградский

    Торт Белградский

       раздел: Торты, пирожные | посмотрело: 3 314 чел. Сообщить о ошибке
      
      
    Торт Белградский

    Это торт с заварным кремом, нежный, вкусный. Его очень любят дети, а взрослые любят его готовить на праздники и угощать им своих гостей. Этот фирменный торт радует всех. Его очень просто готовить, и используемые продукты — легкодоступные.


    Ингредиенты

    • Мука — ½ стакана
    • Сахар песок — 1/3 стакана
    • Миндаль — 2 столовые ложки
    • Яйца — 4 шт.

    Крем:

    • Сливочное масло — 300 г.
    • Сахар-песок — 1/3 стакана
    • Желтки — 5 шт.
    • Молоко — 1 стакан
    • Мука — 1 ст. ложка
    • Ванильная палочка — ½ шт.

    Способ приготовления

    Отделить желтки яиц от белков. В сахар добавить желтки и хорошо взбить миксером в течение 10 минут. Отдельно взбить белки в густую пену и аккуратно перемешать с желтками. Всыпать просеянную муку с растёртым миндалём и замесить тесто.

    Смазать противень маслом. Тесто раскатать на 3 см, уложить на противень и выпекать 30 минут при температуре 200 градусов. Готовый бисквитный корж остудить и разрезать на 2—3 пласта.

    При приготовлении крема надо перемешать молоко с сахаром и добавить ванилин. Поставить на огонь и довести до кипения. Яичные белки смешивают с мукой и, непрерывно помешивая, тонкой струйкой аккуратно вливают в горячее молоко. На медленном огне продолжают помешивать до загустения, не доводя до кипения. Масло взбивают венчиком и постепенно добавляют в охлажденную загустевшую массу. Хорошо всё взбивают. Получается воздушный, нежный крем.

    Полученным кремом промазывают пласты бисквита и склеивают их, положив друг на друга. Также кремом промазать торт сверху и с боков. Поверх крема торт можно украсить ягодами или розочками из крема.

    Кушаем, не забываем благодарить наш сайт кулинарии и наслаждаемся удивительно нежным вкусом.

      

    Оценка рецепта:
    По теме...
         
    Добавление комментария
       File engine/modules/cackle/cackle_template.php not found.   
    Мы ВКонтакте

    Поделиться

    Последние комментарии

    Ресторан