DishMaker.ru > Печенье, булочки, кексы > Печенье слоёное «Веревочка»
Печенье слоёное «Веревочка» |
![]() Рецепт приготовления вкусного сладкого печенья с интересным названием «Веревочка». Ингредиенты для печенья слоёного «Верёвочка»Два стакана муки.Масло — 200 гр. Вода — 1 стакан. Соль — ¼ чайной ложки. Лимонная кислота — 8 капель. Сахар песок — 1 стакан. 1 ложка подсолнечного масла. Приготовление печенья слоёного «Верёвочка»В Чашку с водой добавить лимонную кислоту и соль, хорошо перемешать, пока соль не растворится. Всыпать просеянную муку, а затем добавить сливочное рубленое масло. Замесить тесто как на пельмени. Собрать его в пучок и накрыть чистым махровым полотенцем на 25 минут. Сахарный песок рассыпать на столе, и раскатать тесто 6—7 см толщиной. Когда тесто раскатывается его также периодически надо посыпать сахаром. Готовый пласт разрезать как на лапшу. Только эта лапша должна быть 15-20 см. длиной. Скручивают эти ленточки как верёвку. Отсюда и название. На смазанный подсолнечным маслом противень разложить эти верёвочки и выпекать в разогретой духовке при температуре 230 градусов в течение 12 минут. Десерт готов. Наливайте чай и приятного Вам аппетита. Вернуться назад |