Главная страница   Салаты   Супы   Блюда из мяса   Блюда из рыбы   Блюда из птицы   Блюда из макарон   Блюда из субпродуктов   Блюда из овощей   Каши
Пицца   Закуски и бутерброды   Десерты   Торты, пирожные, бисквиты   Пироги, пирожки   Печенье, булочки, кексы   Блины, оладьи   Напитки   Соусы
DishMaker – ваш проводник в мир рецептов
Поиск по сайту

Навигация

Реклама
Опрос

Популярные блюда

    Ресторан
    Вы находитесь здесь: » » Печенье слоёное «Веревочка»

    Печенье слоёное «Веревочка»

       раздел: Печенье, булочки, кексы | посмотрело: 1 622 чел.
      
      
    Печенье слоёное «Веревочка»

    Рецепт приготовления вкусного сладкого печенья с интересным названием «Веревочка».


    Ингредиенты для печенья слоёного «Верёвочка»

    Два стакана муки.
    Масло — 200 гр.
    Вода — 1 стакан.
    Соль — ¼ чайной ложки.
    Лимонная кислота — 8 капель.
    Сахар песок — 1 стакан.
    1 ложка подсолнечного масла.

    Приготовление печенья слоёного «Верёвочка»

    В Чашку с водой добавить лимонную кислоту и соль, хорошо перемешать, пока соль не растворится. Всыпать просеянную муку, а затем добавить сливочное рубленое масло. Замесить тесто как на пельмени. Собрать его в пучок и накрыть чистым махровым полотенцем на 25 минут.

    Сахарный песок рассыпать на столе, и раскатать тесто 6—7 см толщиной. Когда тесто раскатывается его также периодически надо посыпать сахаром. Готовый пласт разрезать как на лапшу. Только эта лапша должна быть 15-20 см. длиной. Скручивают эти ленточки как верёвку. Отсюда и название. На смазанный подсолнечным маслом противень разложить эти верёвочки и выпекать в разогретой духовке при температуре 230 градусов в течение 12 минут.

    Десерт готов. Наливайте чай и приятного Вам аппетита.

      

    Оценка рецепта:
    По теме...
         
    Добавление комментария
      
      
    Мы ВКонтакте

    Поделиться

    Последние комментарии

    Ресторан