Рецепт приготовления вкусного сладкого печенья с интересным названием «Веревочка».
Ингредиенты для печенья слоёного «Верёвочка»
Два стакана муки.
Масло — 200 гр.
Вода — 1 стакан.
Соль — ¼ чайной ложки.
Лимонная кислота — 8 капель.
Сахар песок — 1 стакан.
1 ложка подсолнечного масла.
Приготовление печенья слоёного «Верёвочка»
В Чашку с водой добавить лимонную кислоту и соль, хорошо перемешать, пока соль не растворится. Всыпать просеянную муку, а затем добавить сливочное рубленое масло. Замесить тесто как на пельмени. Собрать его в пучок и накрыть чистым махровым полотенцем на 25 минут.
Сахарный песок рассыпать на столе, и раскатать тесто 6—7 см толщиной. Когда тесто раскатывается его также периодически надо посыпать сахаром.
Готовый пласт разрезать как на лапшу. Только эта лапша должна быть 15-20 см. длиной. Скручивают эти ленточки как верёвку. Отсюда и название. На смазанный подсолнечным маслом противень разложить эти верёвочки и выпекать в разогретой духовке при температуре 230 градусов в течение 12 минут.
Десерт готов. Наливайте чай и приятного Вам аппетита.