Для приготовления данного блюда нужно взять свиную вырезку, помыть, разрезать так, чтобы получился большой плоский кусок. Этот кусок надо отбить, как большую отбивную котлету.
Ингредиенты для свиного рулета с говяжьей колбасой
Свиное филе — 1,5 кг.
Колбаса из говядины — 250 гр.
Шампиньоны — 4-5 шт.
Белое сухое вино — один стакан.
Сливочное масло — пять столовых ложек.
Розмарин — 3 веточки.
Зубчик чеснока и черный горошек перца (по 5 шт. каждого).
Соль по вкусу.
Приготовление свиного рулета с говяжьей колбасой
Несколько горошков черного душистого перца и долек чеснока мелко измельчить. Копченую колбасу (100—120 гр.) нашинковать кружками.
Чеснок, перец, соль по вкусу и сливочное масло (две ложки) тщательно перемешать. Шампиньоны мелко нарезать и добавить в них остальное сливочное масло.
Отбитый кусок свинины хорошо промазать грибным маслом. Выложить тонким слоем кусочки колбасы и снова промазать грибным маслом. Повторить несколько раз, пока колбаса не закончится. После этого кусок свинины свернуть рулетом. Со всех сторон обмазать рулет сливочным маслом с перцем и чесноком. Закрепить шпажками так, чтобы рулет не развалился. Уложить рулет в неглубокую посуду, облить вином, посыпать розмарином и поставить в разогретую духовку до 220 градусов. Выпекать около часа. Минут за пятнадцать крышку снять, для того, чтобы подрумянилось мясо. Из формы достать приготовленный рулет, вынуть шпажки. Разрезать на кусочки толщиной в 1.5 см и полить сверху соком из посуды, где готовился рулет.
Готовое блюдо украсит укропом, петрушкой или листьями салата, подать к столу. Пальчики оближешь.