Главная страница   Салаты   Супы   Блюда из мяса   Блюда из рыбы   Блюда из птицы   Блюда из макарон   Блюда из субпродуктов   Блюда из овощей   Каши
Пицца   Закуски и бутерброды   Десерты   Торты, пирожные, бисквиты   Пироги, пирожки   Печенье, булочки, кексы   Блины, оладьи   Напитки   Соусы
DishMaker – ваш проводник в мир рецептов
Поиск по сайту

Навигация

Реклама
Опрос

Популярные блюда

    Ресторан
    Вы находитесь здесь: » » Стейк из телятины в соевом соусе

    Стейк из телятины в соевом соусе

       раздел: Блюда из мяса | посмотрело: 3 021 чел.
      
      
    Стейк из телятины в соевом соусе

    В наше время всё больше входят в моду блюда из мяса, как стейки, шашлыки и прочее. Стейки являются вообще новым блюдом в России относительно других. Оно очень удобно для приготовления на природе, поэтому идеально подходит для отдыха.


    Ингредиенты для стейка из телятины в соевом соусе

    Стейк из молодой телятины — 6 шт.
    Соевый соус — пол-литра.
    Лук репчатый — 2 головки.
    Зира, кориандр, перец молотый черный, другие пряности по вкусу.
    2 зубка чеснока.
    Морская соль — 1 чайная ложка.

    Приготовление стейка из телятины в соевом соусе

    Сначала делаем маринад. Берем соевый соус и смешиваем его с пряностями, толченым чесноком.

    Выбираем 6 кусочков телячьего стейка. Он бывает замороженным, охлажденным и в вакуумной упаковке. Брать лучше охлаждённый. Если стейк замороженный, его лучше размораживать постепенно. Для этого стейк из морозилки надо выложить на ночь в холодильник, потом подержать при комнатной температуре за три часа до приготовления.

    Для использования этого рецепта стейки брались охлаждённые. В этом случае мясо заворачивают в чистую марлю и кладут в холодильник на сутки, чтобы мясо настоялось.

    Лук растирают в мясорубке, и натирают им мясо. Посыпают специями и дают настояться 10 минут.

    Берем высокую посуду, на дно наливаем немного нашего соуса, приправленного специями, выкладываем слоями стейк, каждый слой поливаем соусом. Хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться на 6—8 часов.

    Разводим в мангале огонь и ждем, пока прогорят дрова и останутся только тлевшие угли (чтобы не было открытого огня). Между решеткой и углями должно быть расстояние не меньше 14 см. Температура углей должна быть как можно выше.

    Укладываем на решетку маринованный стейк и с каждой стороны обжариваем по 1-2 минуты, постоянно переворачивая до готовности. После обжарки мясо укутывают фольгой и укрывают махровым полотенцем, создавая эффект парной. Оставив в таком положении на 10 минут, мы даем мясу сделаться мягче и ароматнее.

    После этого стейк сразу подают к столу, можно с тушеными овощами, толченой картошкой или с другим гарниром (гречкой). Ароматный стейк придаст вам аппетит. Будьте здоровы.

      

    Оценка рецепта:
    По теме...
         
    Добавление комментария
      
      
    Мы ВКонтакте

    Поделиться

    Последние комментарии

    Ресторан