Главная страница   Салаты   Супы   Блюда из мяса   Блюда из рыбы   Блюда из птицы   Блюда из макарон   Блюда из субпродуктов   Блюда из овощей   Каши
Пицца   Закуски и бутерброды   Десерты   Торты, пирожные, бисквиты   Пироги, пирожки   Печенье, булочки, кексы   Блины, оладьи   Напитки   Соусы
DishMaker – ваш проводник в мир рецептов
Поиск по сайту

Навигация

Реклама
Опрос

Популярные блюда

Ресторан
Вы находитесь здесь: » » Греческий Цезарь

Греческий Цезарь

   раздел: Салаты | посмотрело: 1 662 чел.
  
  
Греческий Цезарь

Цезарь - один из самых популярных салатов. В данном случае мы будем готовить Греческий Цезарь. Это не классический вариант салата. Он удивит вас своей пикантностью и красотой. Приготовленного салата хватит на 8 порций.


Ингредиенты блюда "Греческий Цезарь"

  • греческая фета – 150 г.
  • креветки крупные сырые – 24 шт.
  • масло оливковое
  • лук репчатый сладкий – 1 средняя луковица
  • маслины каламата – большая горсть
  • огурец длинноплодный – 1 шт.
  • салат романо – 1 кочан

Для гренков:

  • несколько ломтиков белого хлеба – 4 куска
  • 2 столовые ложки тёртого сыра Пармезан
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки масло оливковое "экстра вирджин"

Для заправки:

  • 1 зубчик чеснока
  • анчоус соленый – 8-10 филе
  • соус вустерский
  • черный перец
  • горчица дижонская – 2 ч.л.
  • сок небольшого лимона
  • масло оливковое легкое – 2/3-1 стакан
  • соль по вкусу

Способ приготовления блюда "Греческий Цезарь"

Итак, приступаем к приготовлению салата "Греческий Цезарь". Для начала приготовим соус (или заправку). Нужно взять анчоусы и чеснок, мелко порезать их, положить их в ступку и измельчить. Мы получим однородную массу. В эту массу нужно добавить лимонный сок, горчицу, соль, перец и вустерский соус. Медленно по каплям добавляем масло, взбивая массу венчиком. Вот и всё, соус готов. Он должен получиться однородным и гладким. Но до его использования пока-что далеко. Поэтому накрываем его плёнкой и ставим в прохладное место.

Приступаем к чистке креветок. Очищаем их от панциря и удаляем чёрную кишечную вену. Для удаления последней достаточно сделать продольный неглубокий разрез по середине спины. Очищенные креветки покрываем маслом и тоже оставляем. Они нам пригодятся позже.

Гренки. Для их приготовления нам понадобится только мякиш. Срезаем с хлеба корки, а мякиш нарезаем кубиками. Измельчаем чеснок. Теперь нам нужно смешать хлебные кубики с пармезаном, чесноком и маслом. Для получения однородности и равномерного покрытия хлеба пармезаном нужно смесь слегка встряхнуть, а после приступать к запеканию. Разогреваем духовку до 180 °С. Перекладываем кубики на противень, ставим духовку и ждём 8-9 минут. После - вынимаем и остужаем.

Нарезаем фету небольшими кубиками. Очищаем маслины от косточек. Очищаем огурец от семян и кожуры. Его мякоть нарезаем кубиками. Режем лук полукольцами. Всё это помещаем в отдельные миски и накрываем.

Салат "романо" нужно крупно нарвать руками. Его листья смешиваем с 2-3 столовыми ложками соуса (заправки) и раскладываем по тарелкам. Остальная заправка нам пригодится для подачи. Разложим её по 8 мисочкам. Сверху уложим лук, маслины, фету, огурцы и гренки.

Возвращаемся к креветкам, предварительно сильно разогрев сковороду. На ней нам нужно обжарить креветки с каждой стороны. На каждую сторону в среднем нужно тратить 30 секунд. После обжаривания укладываем их в тарелки с салатом. Осталось только поперчить и можно подавать, не забыв мисочки с заправкой.

  

Оценка рецепта:
По теме...
     
Добавление комментария
  
  • Спасибо за рецепт. Потраченное время для приготовления салата того стоило. Вкусно и изысканно. Очень люблю разные салаты, а этот вообще цены не имеет. Так что хозяюшки не ленитесь и приготовите этот салат.
  • Салат греческий можно делать ежедневно. Настолько он вкусен и оригинален. Прекрасный сайт, так все аппетитно, понятно. Хочется попробовать приготовить как классические салаты, так и что то новенькое.
  • Необычайно интересный рецепт. Я такого салата еще не делала. Но теперь уж не упущу момента и обязательно приготовлю. Пока изучала рецепт, уже на слюну изошлась. Спасибо, что подсказываете нам, что приготовить вкусненького.
  • Обожаю такой салатик. Вкус просто нежнейший, легкий. Всегда с огромным удовольствием его готовлю при первой же возможности. Очень вкусно и полезно, а главное- низко калорийно.
  
Мы ВКонтакте

Поделиться

Последние комментарии

Ресторан