Главная страница   Салаты   Супы   Блюда из мяса   Блюда из рыбы   Блюда из птицы   Блюда из макарон   Блюда из субпродуктов   Блюда из овощей   Каши
Пицца   Закуски и бутерброды   Десерты   Торты, пирожные, бисквиты   Пироги, пирожки   Печенье, булочки, кексы   Блины, оладьи   Напитки   Соусы
DishMaker – ваш проводник в мир рецептов
Поиск по сайту

Навигация

Реклама
Опрос

Популярные блюда

    Ресторан
    Вы находитесь здесь: » » Греческий Цезарь

    Греческий Цезарь

       раздел: Салаты | посмотрело: 3 310 чел. Сообщить о ошибке
      
      
    Греческий Цезарь

    Цезарь - один из самых популярных салатов. В данном случае мы будем готовить Греческий Цезарь. Это не классический вариант салата. Он удивит вас своей пикантностью и красотой. Приготовленного салата хватит на 8 порций.


    Ингредиенты блюда "Греческий Цезарь"

    • греческая фета – 150 г.
    • креветки крупные сырые – 24 шт.
    • масло оливковое
    • лук репчатый сладкий – 1 средняя луковица
    • маслины каламата – большая горсть
    • огурец длинноплодный – 1 шт.
    • салат романо – 1 кочан

    Для гренков:

    • несколько ломтиков белого хлеба – 4 куска
    • 2 столовые ложки тёртого сыра Пармезан
    • 2 зубчика чеснока
    • 2 столовые ложки масло оливковое "экстра вирджин"

    Для заправки:

    • 1 зубчик чеснока
    • анчоус соленый – 8-10 филе
    • соус вустерский
    • черный перец
    • горчица дижонская – 2 ч.л.
    • сок небольшого лимона
    • масло оливковое легкое – 2/3-1 стакан
    • соль по вкусу

    Способ приготовления блюда "Греческий Цезарь"

    Итак, приступаем к приготовлению салата "Греческий Цезарь". Для начала приготовим соус (или заправку). Нужно взять анчоусы и чеснок, мелко порезать их, положить их в ступку и измельчить. Мы получим однородную массу. В эту массу нужно добавить лимонный сок, горчицу, соль, перец и вустерский соус. Медленно по каплям добавляем масло, взбивая массу венчиком. Вот и всё, соус готов. Он должен получиться однородным и гладким. Но до его использования пока-что далеко. Поэтому накрываем его плёнкой и ставим в прохладное место.

    Приступаем к чистке креветок. Очищаем их от панциря и удаляем чёрную кишечную вену. Для удаления последней достаточно сделать продольный неглубокий разрез по середине спины. Очищенные креветки покрываем маслом и тоже оставляем. Они нам пригодятся позже.

    Гренки. Для их приготовления нам понадобится только мякиш. Срезаем с хлеба корки, а мякиш нарезаем кубиками. Измельчаем чеснок. Теперь нам нужно смешать хлебные кубики с пармезаном, чесноком и маслом. Для получения однородности и равномерного покрытия хлеба пармезаном нужно смесь слегка встряхнуть, а после приступать к запеканию. Разогреваем духовку до 180 °С. Перекладываем кубики на противень, ставим духовку и ждём 8-9 минут. После - вынимаем и остужаем.

    Нарезаем фету небольшими кубиками. Очищаем маслины от косточек. Очищаем огурец от семян и кожуры. Его мякоть нарезаем кубиками. Режем лук полукольцами. Всё это помещаем в отдельные миски и накрываем.

    Салат "романо" нужно крупно нарвать руками. Его листья смешиваем с 2-3 столовыми ложками соуса (заправки) и раскладываем по тарелкам. Остальная заправка нам пригодится для подачи. Разложим её по 8 мисочкам. Сверху уложим лук, маслины, фету, огурцы и гренки.

    Возвращаемся к креветкам, предварительно сильно разогрев сковороду. На ней нам нужно обжарить креветки с каждой стороны. На каждую сторону в среднем нужно тратить 30 секунд. После обжаривания укладываем их в тарелки с салатом. Осталось только поперчить и можно подавать, не забыв мисочки с заправкой.

      

    Оценка рецепта:
    По теме...
         
    Добавление комментария
       File engine/modules/cackle/cackle_template.php not found.   
    Мы ВКонтакте

    Поделиться

    Последние комментарии

    Ресторан