Телятина — это очень вкусное, сочное, ароматное и полезное мясо для организма человека, которое содержит много витаминов и белок. Из этого мяса готовят практически всё: его можно употреблять как жаренным, так и варёным или тушёным. С добавлением говяжьих ножек и ушек готовится холодец. Если телятину соединить с крупой, то получится вкусная каша, потушить с овощами — рагу, добавить картофель — прекрасный суп. Есть ещё одно блюдо которое не обходится без мяса — это САЛАТ. О нём и пойдёт речь.
Ингредиенты слоёного салата с телятиной и лечо
- телятина мякоть 450 гр.;
- лечо 250 гр.;
- одна луковица;
- два огурца;
- четыре яйца;
- майонез 250 гр;
- уксус, соль сахар, перец по вкусу.
Приготовление слоёного салата с телятиной и лечо
Сначала маринуем лук: очищаем луковицу и шинкуем кольцами, выкладываем в углубленную миску, добавляем чайную ложку сахара, уксуса (6%), щепотку соли и заливаем кипятком. Через 5—6 минут сливаем воду и ждём, когда остынет лук, а в это время отваренные яйца и варёную телятину нарезаем маленькими брусочками.
Вареную телятину и лечо перемешать. Это будет первый слой. Потом вторым слоем выложить маринованный лук. Сверху третьим слоем выложить яйца. Последний четвёртый слой — это нарезанные свежие огурцы. Его мы украшаем укропчиком, петрушкой. Все слои, за исключением первого, промазываются майонезом.
Такого салата Вы еще не пробовали. Необычное блюдо, которое всегда поражает своим вкусом и оригинальностью.