Главная страница   Салаты   Супы   Блюда из мяса   Блюда из рыбы   Блюда из птицы   Блюда из макарон   Блюда из субпродуктов   Блюда из овощей   Каши
Пицца   Закуски и бутерброды   Десерты   Торты, пирожные, бисквиты   Пироги, пирожки   Печенье, булочки, кексы   Блины, оладьи   Напитки   Соусы
DishMaker – ваш проводник в мир рецептов
Поиск по сайту

Навигация

Реклама
Опрос

Популярные блюда

    Ресторан
    Вы находитесь здесь: » » Слоеный салат с телятиной и лечо

    Слоеный салат с телятиной и лечо

       раздел: Салаты | посмотрело: 1 449 чел.
      
      
    Слоеный салат с телятиной и лечо

    Телятина — это очень вкусное, сочное, ароматное и полезное мясо для организма человека, которое содержит много витаминов и белок. Из этого мяса готовят практически всё: его можно употреблять как жаренным, так и варёным или тушёным. С добавлением говяжьих ножек и ушек готовится холодец. Если телятину соединить с крупой, то получится вкусная каша, потушить с овощами — рагу, добавить картофель — прекрасный суп. Есть ещё одно блюдо которое не обходится без мяса — это САЛАТ. О нём и пойдёт речь.


    Ингредиенты слоёного салата с телятиной и лечо

    - телятина мякоть 450 гр.;
    - лечо 250 гр.;
    - одна луковица;
    - два огурца;
    - четыре яйца;
    - майонез 250 гр;
    - уксус, соль сахар, перец по вкусу.

    Приготовление слоёного салата с телятиной и лечо

    Сначала маринуем лук: очищаем луковицу и шинкуем кольцами, выкладываем в углубленную миску, добавляем чайную ложку сахара, уксуса (6%), щепотку соли и заливаем кипятком. Через 5—6 минут сливаем воду и ждём, когда остынет лук, а в это время отваренные яйца и варёную телятину нарезаем маленькими брусочками.

    Вареную телятину и лечо перемешать. Это будет первый слой. Потом вторым слоем выложить маринованный лук. Сверху третьим слоем выложить яйца. Последний четвёртый слой — это нарезанные свежие огурцы. Его мы украшаем укропчиком, петрушкой. Все слои, за исключением первого, промазываются майонезом.

    Такого салата Вы еще не пробовали. Необычное блюдо, которое всегда поражает своим вкусом и оригинальностью.

      

    Оценка рецепта:
    По теме...
         
    Добавление комментария
      
      
    Мы ВКонтакте

    Поделиться

    Последние комментарии

    Ресторан