DishMaker.ru > Печенье, булочки, кексы > Фаршированные булочки

Фаршированные булочки


Фаршированные булочки

Удобно, быстро и дёшево. А ещё вкусно и удобно брать с собой в дорогу или на работу. Блюдо готовится по количеству булочек.

Рецепт рассчитан на 8 порций.


Ингредиенты

  • Булочки готовые – 8 штук
  • Сливочное масло – 2 ст. ложки
  • Соль, перец – по вкусу
  • Яйцо – 8 штук

Для начинки подойдёт в принципе всё: ветчина, бекон, сыр, варёный картофель, зелень рубленая, лук. Всё, что хотите, на ваш вкус.

Способ приготовления

У булочек срезать верхушки и убрать серёдку, чтобы получились хлебные кадушки. Масло сливочное растопить, посолить и поперчить. Промазать им внутри булочки.

Всё, что есть под рукой, мелко нашинковать и перемешать. Начинить булочки своей начинкой наполовину. Разогреть духовку до 190 градусов. Перед выпеканием в каждую булочку разбить сырое яйцо. Уложить булочки на противень и выпекать 10 минут. После чего накрыть сверху фольгой и продолжить выпекать, пока яйца не будут готовы.

Всё готово. Можно подавать тёплыми. На тарелку уложить лист салата. На него - булочку и сверху посыпать свежей порубленной зеленью. Красота, пальчики оближешь.

Фото для пошагового приготовления

Фаршированные булочки Фаршированные булочки Фаршированные булочки
Фаршированные булочки Фаршированные булочки Фаршированные булочки

Вернуться назад