Удобно, быстро и дёшево. А ещё вкусно и удобно брать с собой в дорогу или на работу. Блюдо готовится по количеству булочек.
Рецепт рассчитан на 8 порций.
Ингредиенты
- Булочки готовые – 8 штук
- Сливочное масло – 2 ст. ложки
- Соль, перец – по вкусу
- Яйцо – 8 штук
Для начинки подойдёт в принципе всё: ветчина, бекон, сыр, варёный картофель, зелень рубленая, лук. Всё, что хотите, на ваш вкус.
Способ приготовления
У булочек срезать верхушки и убрать серёдку, чтобы получились хлебные кадушки. Масло сливочное растопить, посолить и поперчить. Промазать им внутри булочки.
Всё, что есть под рукой, мелко нашинковать и перемешать. Начинить булочки своей начинкой наполовину. Разогреть духовку до 190 градусов.
Перед выпеканием в каждую булочку разбить сырое яйцо. Уложить булочки на противень и выпекать 10 минут. После чего накрыть сверху фольгой и продолжить выпекать, пока яйца не будут готовы.
Всё готово. Можно подавать тёплыми. На тарелку уложить лист салата. На него - булочку и сверху посыпать свежей порубленной зеленью. Красота, пальчики оближешь.
Фото для пошагового приготовления