DishMaker.ru > Блюда из мяса > Сербская мусака

Сербская мусака


Сербская мусака

Блюдо, похожее на нашу русскую мясную запеканку. Сербская мусака хорошо сочетает мясо с картофелем. Получается вкусно и сытно. Никто не откажется от кусочка мусаки на завтрак или на обед.


Ингредиенты

  • Смешанный фарш из говядины, телятины и свинины – 700 грамм
  • Картофель средний – 10 штук
  • Лук – 3 головки
  • Морковь – 3 штуки
  • Яйца – 3 штуки
  • Сыр твёрдых сортов – 100 грамм
  • Молоко
  • Масло оливковое
  • Масло сливочное
  • Соль, перец, петрушка – по вкусу

Способ приготовления

Морковь очистить и натереть на крупной тёрке. Лук очистить и порезать соломкой. Картофель очистить и нарезать, как на чипсы. На разогретую сковороду налить оливковое масло и выложить нарезанный лук. Слегка обжарить пять минут. Затем добавить тёртую морковь и тушить ещё пять минут. Потом выложить фарш и готовить до готовности. Хорошо всё перемешать, посолить, поперчить.

Взять форму для выпечки и смазать её сливочным маслом. Выложить слоями, начиная с картошки: нижний слой картофеля, затем слой фарша и так, пока не закончатся ингредиенты, но на последний слой фарша ещё надо уложить слой нарезанных помидоров и накрыть это всё слоем картофеля.

В разогретую духовку до 245 градусов ставим форму. Выпекаем 30 минут, пока картофель не поджарится.

Тем временем взбиваем яйца с молоком. Слегка посолить. Вынимаем нашу запеканку и равномерно поливаем взбитыми яйцами. Потом сверху засыпать тёртым сыром и поставить снова в духовку на 25 минут. За это время сыр должен расплавиться и поджариться. Подавать к столу в горячем виде, присыпав сверху рубленой петрушкой.

Фото для пошагового приготовления сербской мусаки представлены ниже.

Сербская мусака Сербская мусака Сербская мусака

Сербская мусака Сербская мусака Сербская мусака

Сербская мусака Сербская мусака

К такому прекрасному и вкусному блюду, как сербская мусака, можно подать бокал натурального красного вина. Приятной вам трапезы.


Вернуться назад