DishMaker.ru > Блюда из мяса > Сербская мусака
Сербская мусака |
![]() Блюдо, похожее на нашу русскую мясную запеканку. Сербская мусака хорошо сочетает мясо с картофелем. Получается вкусно и сытно. Никто не откажется от кусочка мусаки на завтрак или на обед. Ингредиенты
Способ приготовленияМорковь очистить и натереть на крупной тёрке. Лук очистить и порезать соломкой. Картофель очистить и нарезать, как на чипсы. На разогретую сковороду налить оливковое масло и выложить нарезанный лук. Слегка обжарить пять минут. Затем добавить тёртую морковь и тушить ещё пять минут. Потом выложить фарш и готовить до готовности. Хорошо всё перемешать, посолить, поперчить. Взять форму для выпечки и смазать её сливочным маслом. Выложить слоями, начиная с картошки: нижний слой картофеля, затем слой фарша и так, пока не закончатся ингредиенты, но на последний слой фарша ещё надо уложить слой нарезанных помидоров и накрыть это всё слоем картофеля. В разогретую духовку до 245 градусов ставим форму. Выпекаем 30 минут, пока картофель не поджарится. Тем временем взбиваем яйца с молоком. Слегка посолить. Вынимаем нашу запеканку и равномерно поливаем взбитыми яйцами. Потом сверху засыпать тёртым сыром и поставить снова в духовку на 25 минут. За это время сыр должен расплавиться и поджариться. Подавать к столу в горячем виде, присыпав сверху рубленой петрушкой. Фото для пошагового приготовления сербской мусаки представлены ниже. К такому прекрасному и вкусному блюду, как сербская мусака, можно подать бокал натурального красного вина. Приятной вам трапезы. Вернуться назад |