Главная страница   Салаты   Супы   Блюда из мяса   Блюда из рыбы   Блюда из птицы   Блюда из макарон   Блюда из субпродуктов   Блюда из овощей   Каши
Пицца   Закуски и бутерброды   Десерты   Торты, пирожные, бисквиты   Пироги, пирожки   Печенье, булочки, кексы   Блины, оладьи   Напитки   Соусы
DishMaker – ваш проводник в мир рецептов
Поиск по сайту

Навигация

Реклама
Опрос

Популярные блюда

    Ресторан
    Вы находитесь здесь: » » Сербская мусака

    Сербская мусака

       раздел: Блюда из мяса | посмотрело: 5 449 чел. Сообщить о ошибке
      
      
    Сербская мусака

    Блюдо, похожее на нашу русскую мясную запеканку. Сербская мусака хорошо сочетает мясо с картофелем. Получается вкусно и сытно. Никто не откажется от кусочка мусаки на завтрак или на обед.


    Ингредиенты

    • Смешанный фарш из говядины, телятины и свинины – 700 грамм
    • Картофель средний – 10 штук
    • Лук – 3 головки
    • Морковь – 3 штуки
    • Яйца – 3 штуки
    • Сыр твёрдых сортов – 100 грамм
    • Молоко
    • Масло оливковое
    • Масло сливочное
    • Соль, перец, петрушка – по вкусу

    Способ приготовления

    Морковь очистить и натереть на крупной тёрке. Лук очистить и порезать соломкой. Картофель очистить и нарезать, как на чипсы. На разогретую сковороду налить оливковое масло и выложить нарезанный лук. Слегка обжарить пять минут. Затем добавить тёртую морковь и тушить ещё пять минут. Потом выложить фарш и готовить до готовности. Хорошо всё перемешать, посолить, поперчить.

    Взять форму для выпечки и смазать её сливочным маслом. Выложить слоями, начиная с картошки: нижний слой картофеля, затем слой фарша и так, пока не закончатся ингредиенты, но на последний слой фарша ещё надо уложить слой нарезанных помидоров и накрыть это всё слоем картофеля.

    В разогретую духовку до 245 градусов ставим форму. Выпекаем 30 минут, пока картофель не поджарится.

    Тем временем взбиваем яйца с молоком. Слегка посолить. Вынимаем нашу запеканку и равномерно поливаем взбитыми яйцами. Потом сверху засыпать тёртым сыром и поставить снова в духовку на 25 минут. За это время сыр должен расплавиться и поджариться. Подавать к столу в горячем виде, присыпав сверху рубленой петрушкой.

    Фото для пошагового приготовления сербской мусаки представлены ниже.

    Сербская мусака Сербская мусака Сербская мусака

    Сербская мусака Сербская мусака Сербская мусака

    Сербская мусака Сербская мусака

    К такому прекрасному и вкусному блюду, как сербская мусака, можно подать бокал натурального красного вина. Приятной вам трапезы.

      

    Оценка рецепта:
    По теме...
         
    Добавление комментария
       File engine/modules/cackle/cackle_template.php not found.   
    Мы ВКонтакте

    Поделиться

    Последние комментарии

    Ресторан