DishMaker.ru > Блюда из макарон > Паста с пряными колбасками

Паста с пряными колбасками


Паста с пряными колбасками

В чистом виде паста (или макароны) представляет собой невкусное, пресное и унылое блюдо. Её готовят с разными ингредиентами. В это блюдо можно добавлять как тушёные овощи, так и мясную приправу. А сегодня готовим её с пряными колбасками.


Ингредиенты

  • Пряные копчёные колбаски – 400 грамм
  • Оливковое масло – 1 ст. ложка
  • Лук мелко рубленный – 1½ чашки
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Куриный бульон – 2 чашки
  • Консервированные томаты в собственном соку, острые – 280 грамм
  • Жирные сливки – ½ чашки
  • Макароны – 230 грамм
  • Соль и перец – по вкусу
  • Тёртый сыр – 1 чашка
  • Нарезанные перья зелёного лука – 1/3 чашки

Способ приготовления

На горячую сковороду налить оливковое масло и разогреть до кипения. Колбаски нарезать небольшими кружочками и выложить вместе с луком на сковороду. Хорошо обжарить и соединить с мелко нарубленным чесноком и оставить на сковороде при помешивании на полминуты.

После этого влить бульон и сливки, добавить помидоры, очищенные от кожуры, высыпать макароны, посолить, поперчить и хорошо всё перемешать. Наше блюдо доводим до кипения и накрываем крышкой. Уменьшаем огонь до минимума и оставляем на огне тушиться 20 минут.

Когда макароны будут готовы, засыпать сверху тёртым сыром и зелёным луком и готовить, пока сыр не расплавится и не покроет блюдо красивой корочкой.

Паста с пряными колбасками Паста с пряными колбасками Паста с пряными колбасками

Паста с пряными колбасками Паста с пряными колбасками

Вкусно и ароматно. Блюдо "Паста с пряными колбасками" готово. В горячем виде подаём к столу. Приятного аппетита.


Вернуться назад