DishMaker.ru > Салаты > Салат с морковью, сельдереем и яблоком
Салат с морковью, сельдереем и яблоком |
![]() Самый лёгкий салат, какой только может быть. Этот салат хорошо подойдёт для диеты. И приготовить его можно всего за пять минут. Рецепт рассчитан на 2 порции. Ингредиенты
Для соуса:
Способ приготовленияЯблоки очистить от шкурки, вынуть сердцевину и порезать в самую последнюю очередь на мелкую соломку. Промыть морковь и сельдерей в проточной воде. Обсушить, промокнув их бумажными салфетками. Аккуратно очистить от шкурки. Сельдерей можно измельчить буквально до состояния мелкой стружки, а морковь можно натереть на крупной тёрке. Всё выложить в салатник. Взять небольшую посуду и в ней сделать приправу. Соединить сок апельсина с оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Добавить немного соли и чёрного перца и венчиком взбить, но не сильно. Получим соус для приправы. Салат сбрызнуть соусом, и он готов. Яблоки обрабатываются в последнюю очередь (как было сказано выше) для того, чтобы они не потемнели. Вернуться назад |