DishMaker.ru > Салаты > Салат с морковью, сельдереем и яблоком

Салат с морковью, сельдереем и яблоком


Салат с морковью, сельдереем и яблоком

Самый лёгкий салат, какой только может быть. Этот салат хорошо подойдёт для диеты. И приготовить его можно всего за пять минут.

Рецепт рассчитан на 2 порции.


Ингредиенты

  • Морковь – 2 штуки
  • Яблоко сладко кислого вкуса – 2 штуки
  • Сельдерей – 1 стебель

Для соуса:

  • Сок одного апельсина
  • Бальзамический уксус – 3 ст. ложки
  • Оливковое масло холодного отжима
  • Чёрный молотый перец
  • Соль по вкусу

Способ приготовления

Яблоки очистить от шкурки, вынуть сердцевину и порезать в самую последнюю очередь на мелкую соломку. Промыть морковь и сельдерей в проточной воде. Обсушить, промокнув их бумажными салфетками. Аккуратно очистить от шкурки. Сельдерей можно измельчить буквально до состояния мелкой стружки, а морковь можно натереть на крупной тёрке. Всё выложить в салатник.

Взять небольшую посуду и в ней сделать приправу. Соединить сок апельсина с оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Добавить немного соли и чёрного перца и венчиком взбить, но не сильно. Получим соус для приправы.

Салат сбрызнуть соусом, и он готов. Яблоки обрабатываются в последнюю очередь (как было сказано выше) для того, чтобы они не потемнели.


Вернуться назад