Главная страница   Салаты   Супы   Блюда из мяса   Блюда из рыбы   Блюда из птицы   Блюда из макарон   Блюда из субпродуктов   Блюда из овощей   Каши
Пицца   Закуски и бутерброды   Десерты   Торты, пирожные, бисквиты   Пироги, пирожки   Печенье, булочки, кексы   Блины, оладьи   Напитки   Соусы
DishMaker – ваш проводник в мир рецептов
Поиск по сайту

Навигация

Реклама
Опрос

Популярные блюда

    Ресторан
    Вы находитесь здесь: » » Салат с морковью, сельдереем и яблоком

    Салат с морковью, сельдереем и яблоком

       раздел: Салаты | посмотрело: 703 чел.
      
      
    Салат с морковью, сельдереем и яблоком

    Самый лёгкий салат, какой только может быть. Этот салат хорошо подойдёт для диеты. И приготовить его можно всего за пять минут.

    Рецепт рассчитан на 2 порции.


    Ингредиенты

    • Морковь – 2 штуки
    • Яблоко сладко кислого вкуса – 2 штуки
    • Сельдерей – 1 стебель

    Для соуса:

    • Сок одного апельсина
    • Бальзамический уксус – 3 ст. ложки
    • Оливковое масло холодного отжима
    • Чёрный молотый перец
    • Соль по вкусу

    Способ приготовления

    Яблоки очистить от шкурки, вынуть сердцевину и порезать в самую последнюю очередь на мелкую соломку. Промыть морковь и сельдерей в проточной воде. Обсушить, промокнув их бумажными салфетками. Аккуратно очистить от шкурки. Сельдерей можно измельчить буквально до состояния мелкой стружки, а морковь можно натереть на крупной тёрке. Всё выложить в салатник.

    Взять небольшую посуду и в ней сделать приправу. Соединить сок апельсина с оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Добавить немного соли и чёрного перца и венчиком взбить, но не сильно. Получим соус для приправы.

    Салат сбрызнуть соусом, и он готов. Яблоки обрабатываются в последнюю очередь (как было сказано выше) для того, чтобы они не потемнели.

      

    Оценка рецепта:
    По теме...
         
    Добавление комментария
      
      
    Мы ВКонтакте

    Поделиться

    Последние комментарии

    Ресторан