Самый лёгкий салат, какой только может быть. Этот салат хорошо подойдёт для диеты. И приготовить его можно всего за пять минут.
Рецепт рассчитан на 2 порции.
Ингредиенты
- Морковь – 2 штуки
- Яблоко сладко кислого вкуса – 2 штуки
- Сельдерей – 1 стебель
Для соуса:
- Сок одного апельсина
- Бальзамический уксус – 3 ст. ложки
- Оливковое масло холодного отжима
- Чёрный молотый перец
- Соль по вкусу
Способ приготовления
Яблоки очистить от шкурки, вынуть сердцевину и порезать в самую последнюю очередь на мелкую соломку.
Промыть морковь и сельдерей в проточной воде. Обсушить, промокнув их бумажными салфетками. Аккуратно очистить от шкурки. Сельдерей можно измельчить буквально до состояния мелкой стружки, а морковь можно натереть на крупной тёрке. Всё выложить в салатник.
Взять небольшую посуду и в ней сделать приправу. Соединить сок апельсина с оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Добавить немного соли и чёрного перца и венчиком взбить, но не сильно. Получим соус для приправы.
Салат сбрызнуть соусом, и он готов. Яблоки обрабатываются в последнюю очередь (как было сказано выше) для того, чтобы они не потемнели.