DishMaker.ru > Салаты > Салат из сельди со сметанным соусом
Салат из сельди со сметанным соусом |
![]() Всем хорошо известная сельдь под шубой, сельдь с луком и маслом и другие блюда из сельди, без которых не может обойтись праздничный стол. А вот салат из сельди со сметанным соусом встречается не часто, а зря. Это оригинальное блюдо сейчас Вам предлагаем приготовить. Оно принадлежит шведской кухне. Ингредиенты
Заправка:
Соус:
Способ приготовленияПоловину селедки порезать на крупные кусочки. А другую половину и вареный язык порезать мелкими кусочками и перемешать в глубоком салатнике. Вареный картофель и свеклу почистить от кожуры и порезать кубиками, как можно мельче. Очищенное яблоко тоже порезать мелкими кубиками. Также мелко порезать репчатый лук и огурцы. Всё это добавить в салатник к селёдке с языком. Аккуратно перемешать. Мелко нашинкованный укроп посолить, поперчить, полить винным уксусом. Приправить салат в салатнике. Берём варёные яйца и отделяем желтки от белков. Желтки растираем вместе с горчицей и добавляем подсолнечное масло. Хорошо перемешиваем и добавляем сливки. Должен получиться соус, напоминающий сметанную массу. Приправить салат соусом и всё хорошо аккуратно перемешать, сверху украсить варёными мелко нарубленными яичными белками. Оставить в холодном месте на 2 часа. Готовый салат поставить на стол, посыпать мелко нарезанным укропом и крупными кусочками селедки. Сметану, свекольный сок и лимонный сок смешать в отдельной посуде. И подать к столу, как соус, отдельно. Вернуться назад |