Главная страница   Салаты   Супы   Блюда из мяса   Блюда из рыбы   Блюда из птицы   Блюда из макарон   Блюда из субпродуктов   Блюда из овощей   Каши
Пицца   Закуски и бутерброды   Десерты   Торты, пирожные, бисквиты   Пироги, пирожки   Печенье, булочки, кексы   Блины, оладьи   Напитки   Соусы
DishMaker – ваш проводник в мир рецептов
Поиск по сайту

Навигация

Реклама
Опрос

Популярные блюда

    Ресторан
    Вы находитесь здесь: » » Салат из сельди со сметанным соусом

    Салат из сельди со сметанным соусом

       раздел: Салаты | посмотрело: 1 297 чел.
      
      
    Салат из сельди со сметанным соусом

    Всем хорошо известная сельдь под шубой, сельдь с луком и маслом и другие блюда из сельди, без которых не может обойтись праздничный стол. А вот салат из сельди со сметанным соусом встречается не часто, а зря. Это оригинальное блюдо сейчас Вам предлагаем приготовить. Оно принадлежит шведской кухне.


    Ингредиенты

    • Филе слабосоленой сельди — 300 г
    • Вареный язык — 300 г
    • Картофель вареный — 2 шт.
    • Вареная свекла — 3 шт.
    • Огурец маринованный небольшой — 2 шт.
    • Кисло—сладкое яблоко — 1 шт.
    • Репчатый лук — 1 шт.
    • Белый винный уксус — 2 ст. ложки
    • Пучок укропа — 1 шт. соль по вкусу

    Заправка:

    • Яйцо вареное — 3 шт.
    • Сливки жирные — 4 ст. ложки
    • Масло подсолнечника — 4 ст. ложки
    • Горчица готовая — 1,5 ст. ложки

    Соус:

    • Сметана — 250 г
    • Сок свеклы — 3 ст. ложки
    • Сок лимонный — 1/2 чайная ложка

    Способ приготовления

    Половину селедки порезать на крупные кусочки. А другую половину и вареный язык порезать мелкими кусочками и перемешать в глубоком салатнике.

    Вареный картофель и свеклу почистить от кожуры и порезать кубиками, как можно мельче. Очищенное яблоко тоже порезать мелкими кубиками. Также мелко порезать репчатый лук и огурцы. Всё это добавить в салатник к селёдке с языком. Аккуратно перемешать.

    Мелко нашинкованный укроп посолить, поперчить, полить винным уксусом. Приправить салат в салатнике.

    Берём варёные яйца и отделяем желтки от белков. Желтки растираем вместе с горчицей и добавляем подсолнечное масло. Хорошо перемешиваем и добавляем сливки. Должен получиться соус, напоминающий сметанную массу. Приправить салат соусом и всё хорошо аккуратно перемешать, сверху украсить варёными мелко нарубленными яичными белками. Оставить в холодном месте на 2 часа.

    Готовый салат поставить на стол, посыпать мелко нарезанным укропом и крупными кусочками селедки. Сметану, свекольный сок и лимонный сок смешать в отдельной посуде. И подать к столу, как соус, отдельно.

      

    Оценка рецепта:
    По теме...
         
    Добавление комментария
      
      
    Мы ВКонтакте

    Поделиться

    Последние комментарии

    Ресторан