DishMaker.ru > Супы > Куриный суп с горошком

Куриный суп с горошком


Куриный суп с горошком

Куриный суп с зелёным горошком намного нежнее, чем обычный гороховый суп. Зелёный горошек нежный и вкусом отличается от спелого гороха, поэтому и суп с ним совсем другой.

После приготовления вы получите 6 порций супа.


Ингредиенты

  • Куриные окорока – 3 штуки
  • Зелёный горошек в любом виде – 200 грамм
  • Лук – 1 головка
  • Морковь – 2 штуки
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Картофель – 3 штуки
  • Лук для поджарки – 2 штуки
  • Чёрный перец – 10 горошин
  • Лавровый лист -1 штука
  • Смесь сухой приправы – 1 ч. ложка
  • Сельдерей – 1 стебель

Способ приготовления

Куриные окорока хорошо моем и кладём в кастрюлю с водой, добавляем луковицу, разрезанную на 4 части, чёрный перец горошком, один лавровый листик и нарезанный сельдерей. Воды должно быть около двух литров. Ставим кастрюлю на огонь и ждём, пока не закипит. Как только вода закипела, уменьшаем огонь до минимума, пусть варится. Изредка снимаем накипевшую пену.

Морковь очистить от кожуры и нарезать мелкой соломкой. Чеснок с луком порубить мелко, как на поджарку. Картофель так же очистить и порезать небольшими кусочками.

Когда окорока сварятся, их надо вынуть из кастрюли. Жидкость пропустить через сито, а в чистую кастрюлю выложить нарезанные овощи, кроме картофеля. Добавляем подсолнечное масло и ставим на огонь, чтобы овощи обжарились. На это у вас уйдёт минут 6. После чего добавляем сухую приправу и прожариваем ещё минуты 2. Затем добавляем бульон и кидаем нарезанный картофель. Всё довести до кипения и варить до готовности картофеля.

Куриный суп с горошком Куриный суп с горошком Куриный суп с горошком

Когда картофель будет готов, всыпать зелёный горошек и кусочки куриного мяса, отделённые от кости и проварить 3-4 минуты.

Готовый суп разливаем по порционным тарелкам и подаём к столу в горячем виде. Сверху можно присыпать свежим рубленым укропом. Приятного вам аппетита.


Вернуться назад