DishMaker.ru > Супы > Куриный суп с горошком
Куриный суп с горошком |
![]() Куриный суп с зелёным горошком намного нежнее, чем обычный гороховый суп. Зелёный горошек нежный и вкусом отличается от спелого гороха, поэтому и суп с ним совсем другой. После приготовления вы получите 6 порций супа. Ингредиенты
Способ приготовленияКуриные окорока хорошо моем и кладём в кастрюлю с водой, добавляем луковицу, разрезанную на 4 части, чёрный перец горошком, один лавровый листик и нарезанный сельдерей. Воды должно быть около двух литров. Ставим кастрюлю на огонь и ждём, пока не закипит. Как только вода закипела, уменьшаем огонь до минимума, пусть варится. Изредка снимаем накипевшую пену. Морковь очистить от кожуры и нарезать мелкой соломкой. Чеснок с луком порубить мелко, как на поджарку. Картофель так же очистить и порезать небольшими кусочками. Когда окорока сварятся, их надо вынуть из кастрюли. Жидкость пропустить через сито, а в чистую кастрюлю выложить нарезанные овощи, кроме картофеля. Добавляем подсолнечное масло и ставим на огонь, чтобы овощи обжарились. На это у вас уйдёт минут 6. После чего добавляем сухую приправу и прожариваем ещё минуты 2. Затем добавляем бульон и кидаем нарезанный картофель. Всё довести до кипения и варить до готовности картофеля. Когда картофель будет готов, всыпать зелёный горошек и кусочки куриного мяса, отделённые от кости и проварить 3-4 минуты. Готовый суп разливаем по порционным тарелкам и подаём к столу в горячем виде. Сверху можно присыпать свежим рубленым укропом. Приятного вам аппетита. Вернуться назад |