Главная страница   Салаты   Супы   Блюда из мяса   Блюда из рыбы   Блюда из птицы   Блюда из макарон   Блюда из субпродуктов   Блюда из овощей   Каши
Пицца   Закуски и бутерброды   Десерты   Торты, пирожные, бисквиты   Пироги, пирожки   Печенье, булочки, кексы   Блины, оладьи   Напитки   Соусы
DishMaker – ваш проводник в мир рецептов
Поиск по сайту

Навигация

Реклама
Опрос

Популярные блюда

    Ресторан
    Вы находитесь здесь: » » Куриный суп с горошком

    Куриный суп с горошком

       раздел: Супы | посмотрело: 1 983 чел. Сообщить о ошибке
      
      
    Куриный суп с горошком

    Куриный суп с зелёным горошком намного нежнее, чем обычный гороховый суп. Зелёный горошек нежный и вкусом отличается от спелого гороха, поэтому и суп с ним совсем другой.

    После приготовления вы получите 6 порций супа.


    Ингредиенты

    • Куриные окорока – 3 штуки
    • Зелёный горошек в любом виде – 200 грамм
    • Лук – 1 головка
    • Морковь – 2 штуки
    • Чеснок – 3 зубчика
    • Картофель – 3 штуки
    • Лук для поджарки – 2 штуки
    • Чёрный перец – 10 горошин
    • Лавровый лист -1 штука
    • Смесь сухой приправы – 1 ч. ложка
    • Сельдерей – 1 стебель

    Способ приготовления

    Куриные окорока хорошо моем и кладём в кастрюлю с водой, добавляем луковицу, разрезанную на 4 части, чёрный перец горошком, один лавровый листик и нарезанный сельдерей. Воды должно быть около двух литров. Ставим кастрюлю на огонь и ждём, пока не закипит. Как только вода закипела, уменьшаем огонь до минимума, пусть варится. Изредка снимаем накипевшую пену.

    Морковь очистить от кожуры и нарезать мелкой соломкой. Чеснок с луком порубить мелко, как на поджарку. Картофель так же очистить и порезать небольшими кусочками.

    Когда окорока сварятся, их надо вынуть из кастрюли. Жидкость пропустить через сито, а в чистую кастрюлю выложить нарезанные овощи, кроме картофеля. Добавляем подсолнечное масло и ставим на огонь, чтобы овощи обжарились. На это у вас уйдёт минут 6. После чего добавляем сухую приправу и прожариваем ещё минуты 2. Затем добавляем бульон и кидаем нарезанный картофель. Всё довести до кипения и варить до готовности картофеля.

    Куриный суп с горошком Куриный суп с горошком Куриный суп с горошком

    Когда картофель будет готов, всыпать зелёный горошек и кусочки куриного мяса, отделённые от кости и проварить 3-4 минуты.

    Готовый суп разливаем по порционным тарелкам и подаём к столу в горячем виде. Сверху можно присыпать свежим рубленым укропом. Приятного вам аппетита.

      

    Оценка рецепта:
    По теме...
         
    Добавление комментария
       File engine/modules/cackle/cackle_template.php not found.   
    Мы ВКонтакте

    Поделиться

    Последние комментарии

    Ресторан