Куриный суп с зелёным горошком намного нежнее, чем обычный гороховый суп. Зелёный горошек нежный и вкусом отличается от спелого гороха, поэтому и суп с ним совсем другой.
После приготовления вы получите 6 порций супа.
Ингредиенты
- Куриные окорока – 3 штуки
- Зелёный горошек в любом виде – 200 грамм
- Лук – 1 головка
- Морковь – 2 штуки
- Чеснок – 3 зубчика
- Картофель – 3 штуки
- Лук для поджарки – 2 штуки
- Чёрный перец – 10 горошин
- Лавровый лист -1 штука
- Смесь сухой приправы – 1 ч. ложка
- Сельдерей – 1 стебель
Способ приготовления
Куриные окорока хорошо моем и кладём в кастрюлю с водой, добавляем луковицу, разрезанную на 4 части, чёрный перец горошком, один лавровый листик и нарезанный сельдерей. Воды должно быть около двух литров. Ставим кастрюлю на огонь и ждём, пока не закипит. Как только вода закипела, уменьшаем огонь до минимума, пусть варится. Изредка снимаем накипевшую пену.
Морковь очистить от кожуры и нарезать мелкой соломкой. Чеснок с луком порубить мелко, как на поджарку. Картофель так же очистить и порезать небольшими кусочками.
Когда окорока сварятся, их надо вынуть из кастрюли. Жидкость пропустить через сито, а в чистую кастрюлю выложить нарезанные овощи, кроме картофеля. Добавляем подсолнечное масло и ставим на огонь, чтобы овощи обжарились. На это у вас уйдёт минут 6. После чего добавляем сухую приправу и прожариваем ещё минуты 2. Затем добавляем бульон и кидаем нарезанный картофель. Всё довести до кипения и варить до готовности картофеля.
Когда картофель будет готов, всыпать зелёный горошек и кусочки куриного мяса, отделённые от кости и проварить 3-4 минуты.
Готовый суп разливаем по порционным тарелкам и подаём к столу в горячем виде. Сверху можно присыпать свежим рубленым укропом. Приятного вам аппетита.