Главная страница   Салаты   Супы   Блюда из мяса   Блюда из рыбы   Блюда из птицы   Блюда из макарон   Блюда из субпродуктов   Блюда из овощей   Каши
Пицца   Закуски и бутерброды   Десерты   Торты, пирожные, бисквиты   Пироги, пирожки   Печенье, булочки, кексы   Блины, оладьи   Напитки   Соусы
DishMaker – ваш проводник в мир рецептов
Поиск по сайту

Навигация

Реклама
Опрос

Популярные блюда

    Ресторан
    Вы находитесь здесь: » » Куриный суп с фрикадельками

    Куриный суп с фрикадельками

       раздел: Супы | посмотрело: 2 374 чел. Сообщить о ошибке
      
      
    Куриный суп с фрикадельками

    Классический, но довольно не простой в приготовлении суп с фрикадельками. Приготовление супа займёт у вас чуть более 2 часов, но результат того стоит. Вы сможете кормить свою семью несколько дней, ведь рецепт рассчитан на приготовление аж 10 порций.


    Ингредиенты

    • 1,5 кг курицы
    • 3 л воды
    • 0.5 кг куриного фарша
    • 1 ст. л. тертого лука
    • 3 стебля черешкового сельдерея
    • 1 маленький пастернак
    • куриное яйцо – 1 шт.
    • 2–3 ст. л. хлебных крошек
    • 3 средние моркови
    • по 2–3 ст. л. рубленой зелени петрушки и укропа
    • 4–5 мелких луковиц
    • щепотка молотой куркумы
    • соль
    • чеснок – 1.5 зубчика

    Способ приготовления

    Нам понадобится 1.5 кг куриного мяса. Режем его на порции и перекладываем в большую кастрюлю. Наливаем в эту кастрюлю холодную воду и ставим на огонь. Как только кастрюля с водой и курицей закипит, нужно уменьшить огонь и продолжать варить. На поверхности воды в кастрюле образуется пена. Её необходимо обязательно снять ложкой.

    Нарезаем вымытые сельдерей, морковь и пастернак большими кусочками. Режем лук. Перекладываем всё нарезанное в кастрюлю и добавляем приправу - куркуму. Варим 2 часа. Но за полчаса до готовности необходимо добавить в кастрюлю половину зелени укропа и петрушки.

    Пока суп стоит на плите, займёмся фрикадельками. Перемешаем в большой миске нарезанный чеснок, куриный фарш, хлебные крошки, лук, петрушку, соль и перец. Добавим к этим ингредиентам немного воды. Разбив куриное яйцо, отделяем желток и добавляем его к фаршу. Белки же взбиваем в пену и тоже добавляем в нашу смесь фарша и прочих ингредиентов. Ставим наш фарш в холодильник на полчаса, обязательно накрыв крышкой.

    Через полчаса достаём из холодильника наш фарш. Готовим фрикадельки. Для этого скатаем мокрыми руками из фарша маленькие шарики и опустим их в кастрюлю с кипящей водой (НЕ в ту, в которой варится суп). Вода должна кипеть не сильно, поэтому, если нужно, то уменьшите огонь. Закрываем кастрюлю крышкой и варим 17-20 минут.

    Когда суп приготовится, то снимаем его с плиты и подаём на стол. Перед подачей добавить в него оставшуюся зелень, чеснок и 2-3 фрикадельки.

      

    Оценка рецепта:
    По теме...
         
    Добавление комментария
       File engine/modules/cackle/cackle_template.php not found.   
    Мы ВКонтакте

    Поделиться

    Последние комментарии

    Ресторан