Главная страница   Салаты   Супы   Блюда из мяса   Блюда из рыбы   Блюда из птицы   Блюда из макарон   Блюда из субпродуктов   Блюда из овощей   Каши
Пицца   Закуски и бутерброды   Десерты   Торты, пирожные, бисквиты   Пироги, пирожки   Печенье, булочки, кексы   Блины, оладьи   Напитки   Соусы
DishMaker – ваш проводник в мир рецептов
Поиск по сайту

Навигация

Реклама
Опрос

Популярные блюда

Ресторан
Вы находитесь здесь: » » Постный борщ с фасолью

Постный борщ с фасолью

   раздел: Супы | посмотрело: 646 чел.
  
  
Постный борщ с фасолью

Такой борщ наши бабушки в пост готовили. И по сей день его рекомендуют готовить в пост. Мясо кушать нельзя, а фасоль его заменяла. Такой борщ и вкусен и полезен.


Ингредиенты

  • Белая фасоль в томатном соусе – 1 банка
  • Овощной бульон – 1.5 литров
  • Свекла варёная – 400 грамм
  • Картофель – 2 штуки
  • Лук – 1 штука
  • Морковь – 1 штука
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Укроп – 1 пучок
  • Томатная паста – 2 ст. ложки
  • Лимонный сок – 2 ст. ложки
  • Сахар – 1 ст. ложка
  • Лавровый лист – 1 штука
  • Подсолнечное масло, соль, перец – по вкусу

Способ приготовления

Варёную свеклу разрезать на две части. Одну часть натереть на крупной тёрке и покрыть лимонным соком, чтобы свекла не потеряла свой цвет.

Морковь, очистить и так же натереть на крупной тёрке. Картофель очистить и нашинковать соломкой. Лук очистить и мелко порезать, как для поджарки.

На сковороду налить масла, разогреть и обжарить в нём лук и морковку. Добавить томатную пасту и немного овощного бульона. Хорошо потушить 2-3 минуты.

В кастрюлю вылить овощной бульон и положить нарезанный картофель. Варить 15 минут на медленном огне. Все пряности (чеснок, укроп, сахар и соль) измельчить и перемешать.

Как только картофель будет готов, выложить в него обжаренные овощи, тёртую свеклу и фасоль, также добавить пряную приправу. Довести до кипения, выложить лавровый лист и варить 5 минут. Погасить огонь и оставить готовый борщ на 20 минут, пусть настоится.

Оставшуюся свеклу нашинковать мелкими брусочками. Борщ разлить по тарелкам и украсить зеленью и нарезанной свеклой, можно добавить варёную фасоль. Подавать в горячем виде. Также можно поставить на стол соусницу со сметаной. Приятного вам аппетита.

  

Оценка рецепта:
По теме...
     
Добавление комментария
  
  
Мы ВКонтакте

Поделиться

Последние комментарии

Ресторан