Главная страница   Салаты   Супы   Блюда из мяса   Блюда из рыбы   Блюда из птицы   Блюда из макарон   Блюда из субпродуктов   Блюда из овощей   Каши
Пицца   Закуски и бутерброды   Десерты   Торты, пирожные, бисквиты   Пироги, пирожки   Печенье, булочки, кексы   Блины, оладьи   Напитки   Соусы
DishMaker – ваш проводник в мир рецептов
Поиск по сайту

Навигация

Реклама
Опрос

Популярные блюда

    Ресторан
    Вы находитесь здесь: » » Постный борщ с фасолью

    Постный борщ с фасолью

       раздел: Супы | посмотрело: 688 чел.
      
      
    Постный борщ с фасолью

    Такой борщ наши бабушки в пост готовили. И по сей день его рекомендуют готовить в пост. Мясо кушать нельзя, а фасоль его заменяла. Такой борщ и вкусен и полезен.


    Ингредиенты

    • Белая фасоль в томатном соусе – 1 банка
    • Овощной бульон – 1.5 литров
    • Свекла варёная – 400 грамм
    • Картофель – 2 штуки
    • Лук – 1 штука
    • Морковь – 1 штука
    • Чеснок – 4 зубчика
    • Укроп – 1 пучок
    • Томатная паста – 2 ст. ложки
    • Лимонный сок – 2 ст. ложки
    • Сахар – 1 ст. ложка
    • Лавровый лист – 1 штука
    • Подсолнечное масло, соль, перец – по вкусу

    Способ приготовления

    Варёную свеклу разрезать на две части. Одну часть натереть на крупной тёрке и покрыть лимонным соком, чтобы свекла не потеряла свой цвет.

    Морковь, очистить и так же натереть на крупной тёрке. Картофель очистить и нашинковать соломкой. Лук очистить и мелко порезать, как для поджарки.

    На сковороду налить масла, разогреть и обжарить в нём лук и морковку. Добавить томатную пасту и немного овощного бульона. Хорошо потушить 2-3 минуты.

    В кастрюлю вылить овощной бульон и положить нарезанный картофель. Варить 15 минут на медленном огне. Все пряности (чеснок, укроп, сахар и соль) измельчить и перемешать.

    Как только картофель будет готов, выложить в него обжаренные овощи, тёртую свеклу и фасоль, также добавить пряную приправу. Довести до кипения, выложить лавровый лист и варить 5 минут. Погасить огонь и оставить готовый борщ на 20 минут, пусть настоится.

    Оставшуюся свеклу нашинковать мелкими брусочками. Борщ разлить по тарелкам и украсить зеленью и нарезанной свеклой, можно добавить варёную фасоль. Подавать в горячем виде. Также можно поставить на стол соусницу со сметаной. Приятного вам аппетита.

      

    Оценка рецепта:
    По теме...
         
    Добавление комментария
      
      
    Мы ВКонтакте

    Поделиться

    Последние комментарии

    Ресторан