Сырный суп - любимое блюдо в нашей семье и, наверняка, не только у нас. Как-то раз попробовали в ресторане, а теперь всегда готовлю дома. Он очень полезный, в нём нет ничего лишнего. К тому же вкусный и нежный.
После приготовления вы получите 8 порций блюда.
Ингредиенты
- Плавленый сырок – 2 штуки
- Куриный бульон – 2 литра
- Морковь – 2 штуки
- Лук – 1 головка
- Картофель – 5 штук
- Шампиньоны – 300 гамм
- Свежий укроп, петрушка – по вкусу
- Соль, перец – по вкусу
- Сухарики ржаные, можно пшеничные – по вкусу
Способ приготовления
Приготовить куриный бульон. Почистить лук, морковь. Лук мелко порезать. Морковь можно натереть на крупной тёрке, можно порезать мелко. Обжарить лук вместе с морковью и добавить в куриный бульон. Поварить 3 минуты вместе с поджаркой.
Грибы промыть и порезать. Обжарить отдельно, после чего соединить с бульоном. Проварить минут 5 на медленном огне.
Картофель очистить и помыть. Нашинковать небольшими брусочками, добавить в бульон. Варим до полуготовности. Сыр натереть на тёрке. Как только картофель почти сварится, непрерывно помешивая, частями добавляем тёртый сыр.
Готовый суп посолить, поперчить, добавить специи на усмотрение хозяйки. Дать закипеть и выключить огонь. Готовый суп должен постоять минут 25–30.
Разливаем по тарелкам, всыпаем сухарики и украшаем сверху рубленой зеленью. Сервируем стол, подаём суп, как в ресторане. Приятной трапезы.