Главная страница   Салаты   Супы   Блюда из мяса   Блюда из рыбы   Блюда из птицы   Блюда из макарон   Блюда из субпродуктов   Блюда из овощей   Каши
Пицца   Закуски и бутерброды   Десерты   Торты, пирожные, бисквиты   Пироги, пирожки   Печенье, булочки, кексы   Блины, оладьи   Напитки   Соусы
DishMaker – ваш проводник в мир рецептов
Поиск по сайту

Навигация

Реклама
Опрос

Популярные блюда

    Ресторан
    Вы находитесь здесь: » » Сырный суп с шампиньонами

    Сырный суп с шампиньонами

       раздел: Супы | посмотрело: 1 040 чел.
      
      
    Сырный суп с шампиньонами

    Сырный суп - любимое блюдо в нашей семье и, наверняка, не только у нас. Как-то раз попробовали в ресторане, а теперь всегда готовлю дома. Он очень полезный, в нём нет ничего лишнего. К тому же вкусный и нежный.

    После приготовления вы получите 8 порций блюда.


    Ингредиенты

    • Плавленый сырок – 2 штуки
    • Куриный бульон – 2 литра
    • Морковь – 2 штуки
    • Лук – 1 головка
    • Картофель – 5 штук
    • Шампиньоны – 300 гамм
    • Свежий укроп, петрушка – по вкусу
    • Соль, перец – по вкусу
    • Сухарики ржаные, можно пшеничные – по вкусу

    Способ приготовления

    Приготовить куриный бульон. Почистить лук, морковь. Лук мелко порезать. Морковь можно натереть на крупной тёрке, можно порезать мелко. Обжарить лук вместе с морковью и добавить в куриный бульон. Поварить 3 минуты вместе с поджаркой.

    Грибы промыть и порезать. Обжарить отдельно, после чего соединить с бульоном. Проварить минут 5 на медленном огне.

    Картофель очистить и помыть. Нашинковать небольшими брусочками, добавить в бульон. Варим до полуготовности. Сыр натереть на тёрке. Как только картофель почти сварится, непрерывно помешивая, частями добавляем тёртый сыр.

    Готовый суп посолить, поперчить, добавить специи на усмотрение хозяйки. Дать закипеть и выключить огонь. Готовый суп должен постоять минут 25–30.

    Разливаем по тарелкам, всыпаем сухарики и украшаем сверху рубленой зеленью. Сервируем стол, подаём суп, как в ресторане. Приятной трапезы.

      

    Оценка рецепта:
    По теме...
         
    Добавление комментария
      
      
    Мы ВКонтакте

    Поделиться

    Последние комментарии

    Ресторан