Главная страница   Салаты   Супы   Блюда из мяса   Блюда из рыбы   Блюда из птицы   Блюда из макарон   Блюда из субпродуктов   Блюда из овощей   Каши
Пицца   Закуски и бутерброды   Десерты   Торты, пирожные, бисквиты   Пироги, пирожки   Печенье, булочки, кексы   Блины, оладьи   Напитки   Соусы
DishMaker – ваш проводник в мир рецептов
Поиск по сайту

Навигация

Реклама
Опрос

Популярные блюда

    Ресторан
    Вы находитесь здесь: » » Куриный суп с домашней лапшой

    Куриный суп с домашней лапшой

       раздел: Супы | посмотрело: 1 796 чел. Сообщить о ошибке
      
      
    Куриный суп с домашней лапшой

    Куриный суп относится к первому блюду. Поэтому его подают на обед в горячем виде. Полезный, вкусный и ароматный домашний суп с домашней лапшой, распространённое блюдо. В зимнее время ещё и согревающее.


    Ингредиенты для куриного супа с домашней лапшой

    Курица – 0.5 шт.
    Картофель – 3 шт.
    Лук – 1 головка.
    Морковь – 1 шт.
    Яйца куриные – 1 шт.
    Мука пшеничная – 100 гр.
    Соль – ¼ ч. ложки.

    Приготовление супа

    Взять половину домашней или покупной курицы. Хорошо промываем под проточной водой. Обсушить половину курицы и нарезать на небольшие куски. Положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь. Как только вода закипит, убавить огонь и варить, до готовности. Готовое мясо вынуть из бульона и отделить от костей. Кости выбросить.

    Муку хорошо просеять, вбить в неё яйца и замесить крутое тесто, как на пельмени. Тесто разделить на несколько частей. Одну часть раскатать в тонкую лепёшку, а остальные куски накрыть чистым полотенцем, чтобы тесто не заветрелось. Готовую лепёшку обильно посыпаем мукой и сворачиваем в рулет. Тонко нарезаем. Так делаем со всеми кусками теста. Раскидываем на столе, чтобы лапша подсохла.

    Картофель очистить от кожуры, помыть и порезать на небольшие кубики. Бросить в кипящий бульон. Лук почистить и порезать на мелкие части. Морковь почистить и так же порезать соломкой. Как только картошка закипела, сразу закидываем лук и морковь. Варить, пока овощи не сварятся. Как только овощи сварились, закидываем лапшу и даём ей закипеть. Убавляем огонь и варим минут пять. Суп готов.

    Разливаем его в порционные тарелки, добавить варёную курицу и посыпать рубленой зеленью. Подаём к столу горячим. Получилось очень красиво и аппетитно. От вкуса и запаха слюнки текут. Приятного аппетита.

      

    Оценка рецепта:
    По теме...
         
    Добавление комментария
       File engine/modules/cackle/cackle_template.php not found.   
    Мы ВКонтакте

    Поделиться

    Последние комментарии

    Ресторан