Куриный суп относится к первому блюду. Поэтому его подают на обед в горячем виде. Полезный, вкусный и ароматный домашний суп с домашней лапшой, распространённое блюдо. В зимнее время ещё и согревающее.
Ингредиенты для куриного супа с домашней лапшой
Курица – 0.5 шт.
Картофель – 3 шт.
Лук – 1 головка.
Морковь – 1 шт.
Яйца куриные – 1 шт.
Мука пшеничная – 100 гр.
Соль – ¼ ч. ложки.
Приготовление супа
Взять половину домашней или покупной курицы. Хорошо промываем под проточной водой. Обсушить половину курицы и нарезать на небольшие куски. Положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь. Как только вода закипит, убавить огонь и варить, до готовности. Готовое мясо вынуть из бульона и отделить от костей. Кости выбросить.
Муку хорошо просеять, вбить в неё яйца и замесить крутое тесто, как на пельмени. Тесто разделить на несколько частей. Одну часть раскатать в тонкую лепёшку, а остальные куски накрыть чистым полотенцем, чтобы тесто не заветрелось. Готовую лепёшку обильно посыпаем мукой и сворачиваем в рулет. Тонко нарезаем. Так делаем со всеми кусками теста. Раскидываем на столе, чтобы лапша подсохла.
Картофель очистить от кожуры, помыть и порезать на небольшие кубики. Бросить в кипящий бульон. Лук почистить и порезать на мелкие части. Морковь почистить и так же порезать соломкой. Как только картошка закипела, сразу закидываем лук и морковь. Варить, пока овощи не сварятся.
Как только овощи сварились, закидываем лапшу и даём ей закипеть. Убавляем огонь и варим минут пять. Суп готов.
Разливаем его в порционные тарелки, добавить варёную курицу и посыпать рубленой зеленью. Подаём к столу горячим. Получилось очень красиво и аппетитно. От вкуса и запаха слюнки текут. Приятного аппетита.