Очень лёгкий в приготовлении суп-пюре с горошком и картофелем. Кроме того, он готовится "на скорую руку". Уже через 30-40 минут после начала приготовления, вы сможете насладиться им.
Ингредиенты для картофельного супа с зеленым горошком
- 1.5-2 л куриного бульона
- 3 средние картофелины
- 20 г тёртого сыра пармезан
- 1 маленькая луковица
- 1 зубчик чеснока
- 1 ст. л. оливкового масла
- 250 г свежего зеленого горошка
Приготовление картофельного супа с зеленым горошком
Начнём с картофеля. Моем и очищаем его. Режем мытый картофель на кубики. Он нам пригодится позже. А пока...
Лук и чеснок нам надо очистить и измельчить, а после этого обжарить. Перед обжаркой разогреваем оливковое масло в большой кастрюле, а после добавляем туда наши лук и чеснок. Не забываем помешивать. Время обжарки - около 8 минут. Ориентируйтесь на состояние лука. Как станет мягким - готово.
Теперь в кастрюлю добавляем куриный бульон и кубики картофеля. Варить следует не накрывая крышкой. После закипания варим 9-11 минут. После этого можно добавить горошек и варить ещё около 6 минут.
Это ещё не всё. Снимаем кастрюлю с огня, Переливаем содержимое в чашу блендера и взбиваем. После этого возвращаем всё назад в кастрюлю, добавляем кипяток или разогретую воду и вновь варим до кипения. Суп готов. В блюдо можно добавить сыр пармезан, натёртый на крупной тёрке.