Главная страница   Салаты   Супы   Блюда из мяса   Блюда из рыбы   Блюда из птицы   Блюда из макарон   Блюда из субпродуктов   Блюда из овощей   Каши
Пицца   Закуски и бутерброды   Десерты   Торты, пирожные, бисквиты   Пироги, пирожки   Печенье, булочки, кексы   Блины, оладьи   Напитки   Соусы
DishMaker – ваш проводник в мир рецептов
Поиск по сайту

Навигация

Реклама
Опрос

Популярные блюда

    Ресторан
    Вы находитесь здесь: » » Картофельный суп с зеленым горошком

    Картофельный суп с зеленым горошком

       раздел: Супы | посмотрело: 1 016 чел.
      
      
    Картофельный суп с зеленым горошком

    Очень лёгкий в приготовлении суп-пюре с горошком и картофелем. Кроме того, он готовится "на скорую руку". Уже через 30-40 минут после начала приготовления, вы сможете насладиться им.


    Ингредиенты для картофельного супа с зеленым горошком

    • 1.5-2 л куриного бульона
    • 3 средние картофелины
    • 20 г тёртого сыра пармезан
    • 1 маленькая луковица
    • 1 зубчик чеснока
    • 1 ст. л. оливкового масла
    • 250 г свежего зеленого горошка

    Приготовление картофельного супа с зеленым горошком

    Начнём с картофеля. Моем и очищаем его. Режем мытый картофель на кубики. Он нам пригодится позже. А пока...

    Лук и чеснок нам надо очистить и измельчить, а после этого обжарить. Перед обжаркой разогреваем оливковое масло в большой кастрюле, а после добавляем туда наши лук и чеснок. Не забываем помешивать. Время обжарки - около 8 минут. Ориентируйтесь на состояние лука. Как станет мягким - готово.

    Теперь в кастрюлю добавляем куриный бульон и кубики картофеля. Варить следует не накрывая крышкой. После закипания варим 9-11 минут. После этого можно добавить горошек и варить ещё около 6 минут.

    Это ещё не всё. Снимаем кастрюлю с огня, Переливаем содержимое в чашу блендера и взбиваем. После этого возвращаем всё назад в кастрюлю, добавляем кипяток или разогретую воду и вновь варим до кипения. Суп готов. В блюдо можно добавить сыр пармезан, натёртый на крупной тёрке.

      

    Оценка рецепта:
    По теме...
         
    Добавление комментария
      
    • Какой-то суп бледненький. На любителя. Может однажды попробую. Поживём - увидим.
      
    Мы ВКонтакте

    Поделиться

    Последние комментарии

    Ресторан